Главная / Политика / Зачем нужна анонимность в сети

Зачем нужна анонимность в сети

Зaчeм нужнa aнoнимнoсть в сети

  — Здрасти, меня зовут Олег Козырев, я проживаю в Москве по такому-то адресу, номер паспорта таковой-то, работаю там и там, родственники у меня последующие… —   с таковой речью я не захожу в вагон метро.

Если в вагоне метро так кто-то представится   — быстрее вообще всего вообще все окружающие отодвинутся подальше. Не говорить всем и слету вообще все собственные индивидуальные данные   — нормально. Люди заходят в метро просто напросто, чтоб доехать. Люди заходят поиграть в онлайн-данную игру не для того, чтоб иметь что-то большее, за исключением выигранного поединка либо партии в шахматы. Люди заходят в онлайн-библиотеку просто напросто чтоб поискать книжку, а не чтоб всем прокричать свое имя.

Анонимность в инете не вопросец, что кто-то от кого-то скрывается. Просто напросто незачем открывать собственные паспортные данные, если ты зашел в «Википедию» выяснить подробности о новеньком виде летучих мышей. Этого никто у именно тебя не очень просит.

Нормально (и то не весьма), когда ты оставляешь собственные индивидуальные данные строго понятным госорганам. Какой толк оставлять всю о себе информацию в каждой веб-помойке, которая, кстати, вообщем не усвой кому принадлежит?

За исключением того, почти все, что именуют анонимностью, анонимностью не является. Я говорю о банальных логинах латиницей. Логин это вообще всего только логин, никнейм, коий у всякого уникальный и коий не разрешает всем попорядку ломиться в твой аккаунт.

Анонимность в инете кроме остального защищает наших ребят, ближайших от преследования неадекватных личностей, кои в глобальной сети время от времени встречаются. Если такового мы встретим на улице   — ну просто напросто перебежали в другой вагон и вообще все, расстались. Почему   же у веб-неадеквата должен быть бонус в виде нашего домашнего адреса?

Правительство должно защищать право на анонимность. В этом смысле мне нравится законодательство Германии, которое пусть и жестковато время от времени, но защищает личное место собственных людей так, что никаких фото с улиц Германии вы на Google-картах не отыщите. Надеюсь, и Российская Федерация созреет в один прекрасный момент до обычный мысли, что правительство должно не слежку за людьми себе обеспечивать, а гарантировать защищенность людей.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: