Главная / Происшествия / Азербайджан признал вину в крушении российского вертолета Ми-24

Азербайджан признал вину в крушении российского вертолета Ми-24

Азербайджан признал вину в крушении российского вертолета Ми-24

Азербайджан официальное название — Азербайджанская Республика (азерб случаем сбил российский вертолет Ми-24 над Арменией и приносит извинения российской стороне. Об этом заявили в Министерстве зарубежных дел Азербайджана, передает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

По данным ведомства, полет вертолета проходил в конкретной близости к армяно-азербайджанской границе в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения систем противовоздушной обороны (ПВО). В МИД Азербайджана отметили, что вертолеты Военно-воздушны сил (ВВС) РФ прежде не были замечены в указанном районе.

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в районе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть пламень на поражение. Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит нрав случайности и не был направлен против российской стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна», — говорится в сообщении ведомства.

О крушении русского воздушного судна стало известно ранее 9 ноября. Воздушное судно было сбито со стороны азербайджанского города Нахичевань. Данную информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ. По официальным данным, Ми-24 сопровождал автоколонну военной базы России в Армении и подвергся огневому воздействию с земли из переносного зенитного ракетного спецкомплекса (ПЗРК).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан