Главная / Происшествия / Банда малолеток в центре Петербурга избивала людей и громила витрины. Все на свободе

Банда малолеток в центре Петербурга избивала людей и громила витрины. Все на свободе

Банда малолеток в центре Петербурга избивала людей и громила витрины. Все на свободе

В центре С-Петербурга два 10-ка несовершеннолетних напали на семейную пару, сломав мужчине нос, а после побили отдыхающих в парке. У 1-го из пострадавших — перелом челюсти. На этом дебоширы не тормознули: исковеркали припаркованную автомашину, разгромили витрину магазина и налетели на старую даму на остановке. Все это они сделали за несколько часов. Свидетели подали с десяток заявлений в полицию, но подозреваемые на свободе.

Дело в том, что никому из них нет 18 лет. При этом служащие милиции (название органов охраны правопорядка и законности (эквивалент полиции) в России (сначала в Российской республике, после Октябрьской революции — в РСФСР) после Русской революции 1917 года, а затем в) знают в лицо фактически всякого, так как в отделении они нередкие гости.

Случай произошел вечерком 24 августа. Владимир Лебедев с друзьями тихо расслаблялись в Таврическом саду, никому не мешали. Внезапно в парке показалась группа подростков (возраст — период в развитии человека, переходный этап между детством и взрослостью), начали шуметь.

«Ребята были неадекватны — то ли пьяны, то ли под действием каких-либо наркотических средств. Они орали что-то оскорбительное в адрес всех попорядку и нарывались на конфликт. Позже, как ураган, стали крушить, разламывать», — ведает он. И разъясняет: в парке по большей части находились взрослые люди, пожилые люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), дамы с малеханькими детками, никто из отдыхающих не был готов к агрессивным проделкам молодых хулиганов.

«Мы высчитали около 20 ребят. Ситуация накалялась. Появилась потасовка. Дети кого-либо избивали, орали, что на данный момент всех расстреляют. Одной даме стукнули по голове ногой и отняли телефон, просто потому что она снимала их бесчинства на камеру. Мы сходу вызвали полицию, при этом с различных номеров. Умопомрачительно, но ни на один-единственный вызов реакции не последовало», — продолжает Владимир.

Довольно молодой человек уточняет, что от кровавой потасовки всех выручила скорая помощь, проезжавшая мимо: налетчики перепутали проблесковые маячки с мигалкой милиции и разбежались.

«Люди были в шоке. В парке одному мужчине сломали челюсть, потребовалась перевозка в клинику. Другие отвертелись ссадинами. Досталось и дамам, от бешеных малолеток пострадали все», — резюмирует Владимир.

Чтоб вернуть хронологию событий и достигнуть настоящего расследования, потерпевшие кинули клич в соцсетях — в итоге набралось практически 20 человек, кто так или по другому столкнулся с теми молодчиками. Выяснилось, что дебош в парке — не единственное «развлечение» подростков в тот вечер.

«Узрела в милиции 2-ух подростков. Несовершеннолетнего сходу забрали, но я его выяснила. Оказалось, что второму тоже нет 18 лет, но он до последнего называл не собственные данные, а друга, лгал, путал полицейских. Позже пришла его мать и молчком увела ребенка домой», — обрисовывает происходившее Ксюша.

Пострадавших возмутило, что дебоширов не задержали, а отпустили на все четыре стороны, невзирая на явную серьезность обстановке. «Они отлично понимали, что им ничего не станет. Потому так себя и вели — как животные. За исключением того, мы узнали, что их путешествие началось с бар-кафе недалеко от сада. Там они просто напросто хулиганили — переворачивали мусорные ведра, срывали плакаты. Позже выяснилось, что до этого они побили парня — в 6 вечера, в многолюдном месте, просто напросто так, без предпосылки. Может быть, от их действий и еще кто-то стал жертвой», — делится с РИА «Анонсы» подробностями собеседница.

По ее словам, Игорю сломали челюсть украдкой: подошли сзади и стукнули в тот момент, когда он не лицезрел нападавшего. Убежав из парка (длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном), восстанавливает хронологию Ксюша, дебоширы атаковали Всеволода, коий шел с супругой мимо музея Суворова.

РИА «Анонсы (предварительное оповещение о каком-либо событии (концерте, спектакле, показе кинофильма, выпуске книги или компьютерной программы и т. д.). Может быть в виде афиши, статьи в СМИ или объявления по)» связалось с ним. Всеволод рассказал, что учащиеся школы просили у него сигареты и грубили. Появилась потасовка. Массой они напали на него, повалили на землю и сломали нос. Когда его супруга подняла шум, налетчики скрылись. Но, отмечает потерпевший, камеры музея зафиксировали весь случай.

«Дети убежали в магазин, шумели там. Торговец тоже написала заявление в полицию, с ней повстречались. Еще конечно есть информация, что после этого группа двинулась далее по улице и напала на пенсионерку на остановке. Что с ней — непонятно», — перечисляют «подвиги» малолеток собеседники агентства.

Компанию хулиганов вмиг вычислили в соцсетях. Ксюша отыскала и выяснила практически всех членов бесчинств, они и не скрываются. В аккаунте предположительного «фаворита шайки» размещено Video драки, на котором они избивают парня и принуждают просить прощения. На видео ролике ясно слышен детский глас. У девченок — в большей степени фото с неблагопристойными жестами, ненормативной лексикой. Неким из них нет и 14 лет, если веровать датам рождения, обозначенным в профилях. Но основная примета: у 2-ух парней — браслеты на лодыжках, а означает, у них уже конечно есть судимости.

РИА «Анонсы» связалось с подругой молодых преступников. Она живет с ними в одном районе — у площади Александра Невского. Олеся (имя изменено) гласит, что ребята «нередко тусуются по дворам», в парках наподобие Таврического.

«В основном их предки пьющие. Хотя у неких полностью благополучные семьи. Кое-кто из данной организации обучается в спецшколе и очень давно состоит на учете.

Они ничем не занимаются, это даже не околофутбольщики, подражают культуре АУЕ, за глаза обижают служащих милиции и так дальше. Они конченые.

Только лишь хулиганят, выпивают, и больше никаких развлечений в жизни», — ведает Олеся.

Она направляет внимание на то, что еще несколько лет назад таковой агрессии посреди ее сверстников не было, но все в корне поменялось, когда двое друзей возвратились из колонии для молодых преступников.

«Это те, что с браслетами на фото: они посиживали за грабеж, разбой и угон. Из-за браслета им нельзя находиться на улице подольше 3-х часов, и то только лишь в собственном районе. Но, как видите, этого полностью довольно, чтоб хулиганить. Были моменты, когда они далековато уходили, позже милиция прибывала к ним домой. Так что 76-й спецотдел (спецотдел милиции, куда доставили дебоширов и где воспринимали заявления пострадавших — прим. РИА „Анонсы“.) их отлично понимает», — разъясняет женщина.

Потерпевшие от рук подростков считают, что все они обязаны понести max серьезное взыскание и не избежать лишения свободы. Люди готовы писать коллективные жалобы в полицию и генпрокуратуру. Пока оперативники работают раздельно с каждым пострадавшим. В пресс-службе УМВД по С-Петербургу РИА «Анонсы» подтвердили, что на данный момент по всем поступившим сообщениям ведется проверка, инсталлируются личности членов конфликта. После этого возбудят уголовное дело.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан