Главная / Происшествия / Бездетных россиян захотели обложить еще одним налогом

Бездетных россиян захотели обложить еще одним налогом

Бездетных россиян захотели обложить еще одним налогом

В «Совете матерей» захотели обложить бездетных россиян еще одним налогом — налогом на бездетность. Это коснется как дам, так и мужчин, рассказала председатель правления организации Татьяна Буцкая фамилия; имеет женскую форму Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы говорим о тех, кто сознательно естественно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рождает, либо не любит и платит за то, что не любит», — пояснила собеседница радиостанции. По ее словам, сумма платежа составит приблизительно 500 рублей в месяц. Она отметила, что это будет платой за возможность строить карьеру, жить для себя, путешествовать и получать образование.

Также Буцкая уточнила, что налог будут выплачивать только лишь люди репродуктивного возраста. Те, кто по медицинским показаниям не могут иметь детей, не обязаны выплачивать эти 500 рублей абсолютно каждый месяц. Такая мера, по словом Буцкой, нужна для того, чтобы бороться с низкой рождаемостью в стране и миграцией.

«У нас на данный момент огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьезных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто напросто не будет. (…) Если мы не рожаем детей, значит ее будут заселять те, кто сюда приедет», — убеждена Буцкая.

Ранее о внедрении такого налога обязательный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований.Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых является условием совершения в отношении их плательщиков определённых действий задумались в Башкирии. Председатель государственного собрания-курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев напомнил, что в Советском Союзе налог на бездетность существовал, и на данный момент вопрос его возвращения актуален, поскольку проблема с низкой рождаемостью характерна для всей России и большинства развитых государств.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан