Главная / Происшествия / «Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода

«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"Дотянуть бы до сентября": пермская школьница умерла от хронического голода

В Краснокамске Пермской области 14-летняя ученица из вроде бы благополучной семьи погибла от истощения. На деньках состоялись похороны девченки. Дебош же вокруг ее погибели только лишь разгорается: СМИ докладывают, что малыш сетовал на неизменный голод и отказ мамы ее покормить. Возбуждено уголовное дело.

Похороны школьницы состоялись 18 июля. Понятно, что за два дня до этого мама погибшей вызывала бригаду скорой помощи, когда девченка растеряла сознание. Спасти школьницу не посчастливилось.

Местные СМИ побеседовали со знакомыми данной семьи и, по их словам, до недавнешнего времени девченка была совсем обычной, занималась спортом. Но весенней порой начала резко худеть. Как докладывает веб-сайт (или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — совокупность логически связанных между собой веб-страниц; также место) 59.ru со ссылкой на источник-орининал, когда худоба школьницы стала видна окружающим, невзирая на пробы упрятать ее под безразмерной одежкой, к ее мамы высылали учителей и соцработников, но дама типо не вожделела с ними разговаривать. При этом в дискуссиях заявляла, что водила дочь к докторам и те подтвердили, что она полностью здоровая.

«Мать у девченки весьма странноватая. Сама «установила» ей диагноз — сладкий диабет, а позже решила, что у нее рак», — приводит веб-сайт слова мамы ближайшей подруги покойной.

Корреспонденты побеседовали с соседями школьницы (учебное заведение для получения общего образования), и те заявили, что типо слышали мольбы малыша о еде.

«Девченка гласила, что желает есть. На что мама (уменьшительно-ласкательная форма слова Мать) произнесла: «Еды нет, иди ложись спать!» Алена весьма очень рыдала», — цитирует веб-сайт 1-го из соседей.

«Одна из знакомых девченки встретила ее незадолго до катастрофы. Тогда, по ее словам, Алена произнесла: «Мне бы до 1 сентября дотянуть»», — сообщается в публикации.

Со словечек одноклассников девченки СМИ докладывают, что она отрешалась даже конечно есть в школьной столовой и типо забирала выданные пирожки домой — показать, что ни крошки не проглотила.

По факту погибели малыша региональное СУ СКР завело уголовное дело по статье о причинении погибели по неосторожности, а также по статье о халатности — в отношении должностных лиц. По сообщениям СМИ, когда спец следователи пришли в квартиру, они не отыскали никакой еды — в бытовом холодильнике типо был только лишь лед. Докладывается, что последние несколько лет мама нигде не трудилася, отец с семьей не жил, но семья числилась благополучной и внимания соц органов не завлекала.

Резонансная эпопея дошла до телевидения. Мама школьницы пригласили на 1-ый канал, и в эфире дама сообщила, что совсем не морила малыша голодом — девочка-подросток типо сама отрешалась от еды, так как в школе ее типо дразнили пышкой.

«Да, решила почему то худеть. Я говорю: «Доченька, именно тебе для чего это надо?» … Я помощи не просила ни у кого. Вот в этом моя вина, что нужно было попросить, обратиться», — цитирует слова дамы Regnum.

Согласно имеющимся данным, дама признала, что дочь воспринимала еду только лишь два раза в неделю.

В истинное время к расследованию погибели школьницы подключены сходу несколько ведомств. Участникам расследования намечается в том числе узнать, были ли у малыша приобретенные заболевания. По неким данным, надлежащие экспертизы будут завершены буквально через месяц.

В то же время в СМИ и соцсетях дискуссируется тема безответственного поведения окружающих взрослых людей. Многие сходятся во мировоззрении, что учителя и соседи девченки обязаны были попробовать разобраться в обстановке и посодействовать ребенку, раз уж слышали ее жалобы на голод. Веб-сайт progorod59.ru приводит комментарий психолога, коий разъясняет, почему никто не вмешался в происходящее: «В современном обществе все больше появляются тенденции индивидуализации и отстраненности … Люди стараются избегать дополнительных стрессов».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy