Главная / Происшествия / Энергетики отмечают рост неплатежей на фоне новой волны эпидемии

Энергетики отмечают рост неплатежей на фоне новой волны эпидемии

Энергетики отмечают рост неплатежей на фоне новой волны эпидемии

С ухудшением эпидемиологической обстановке осенью этого года россияне стали снова не своевременно оплачивать услуги ЖКХ. В частности, ухудшение платежной спецдисциплины отмечают энергетики. Рост неплатежей за тепло и свет в октябре увеличился почти на 3%.

Рост неплатежей осенью этого года разъясняется тем, что в правительстве еще весной отменили штрафы и пени за несвоевременную оплату, считают опрошенные ТАСС ресурсоснабжающие организации. Напомним, мораторий продлили до конца года. Так, если еще в прошедшем году до 92% россиян своевременно погашали платежки за коммунальные услуги, то в октябре этого года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) электричество оплатили только лишь 89,4% пользователей, сообщили в Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) (ГП и ЭСК).

Аналогичные тенденции наблюдались в апреле этого года, когда за электроэнергию оплатили на 7,4% юзеров меньше, чем в этот же месяц годом ранее (в мае — на 7,2% меньше, в июне — на 4,2%). В июле-сентябре ситуация с платежами выровнялась и была на уровне прошедшего года.

 

Снижение собираемости платежей может негативно сказаться на инвестиционных планах компании, что, в личную очередь, негативно скажется на аварийности объектов, которые не сумеют вовремя отремонтировать.

“Генерирующие организации также могут столкнуться с резким увеличением кредитной нагрузки и ростом задолженности перед поставщиками горючего, что может сказаться на бесперебойной работе электростанций”, — полагают в СПЭ.

Вместе с тем, как отмечалось ранее, мошенники отыскали новый способ, как заработать на доверчивости россиян при помощи липовых квитанций ЖКХ. Злоумышленники начали рассылать квитанции с информацией об образовавшейся задолженности. При этом обозначенные реквизиты для оплаты не совпадали с реквизитами поставщиков услуги или управляющих компаний.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан