Главная / Происшествия / Губернатор Кубани считает туристов виноватыми в лесных пожарах

Губернатор Кубани считает туристов виноватыми в лесных пожарах

Губернатор Кубани считает туристов виноватыми в лесных пожарах

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что четыре больших лесных пожара (неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей и животных) в регионе начались из-за того, что туристы небережно обращаются с огнем. Он сказал это телеканалу «Россия 24».

По его словам, пожары появились в районе Анапы, Туапсе, Геленджике и Новороссийске в любимых местах отдыха на дикой природе.

Наиболее непростая обстановка в заповеднике Утриш под Анапой, между Наибольшим и Малым Утришем. В МЧС сообщали, что с территории людей эвакуировали в том числе катерами госинспекции по маломерным судам. На 14:00 по столичному времени площадь активного горения там составляла 3 га. Пожар тушили с воздуха.

В МВД Анапы возбудили уголовное дело о пожаре в заповеднике. Дело расследуется по ч. 2 ст. 261 УК (ликвидирование или повреждение лесных насаждений).

Кондратьев напомнил, что в 12 городских образованиях Кубани в связи с засухой введен особенный противопожарный режим: там нельзя жечь костры, а сторонним запрещено находиться в лесах.

Губернатор рассчитывает, что пожары в лесах получится ликвидировать до вечера вторника.

«В целом ситуация чуть-чуть улучшилась: в Туапсинском районе пожар потушен. В Новороссийске и Геленджике — возгорания локализованы. Более сложная ситуация по-прежнему в Анапе. Ожидается, что до конца суток все пожары будут потушены», — написал он в телеграме.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан