Главная / Происшествия / Иностранные спортсмены огорчились из-за «мягкого наказания» для России

Иностранные спортсмены огорчились из-за «мягкого наказания» для России

Иностранные спортсмены огорчились из-за «мягкого наказания» для России

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении русских спортсменов понятие, употребляемое в нескольких смыслах — в широком смысле: как синоним слова спортсмен, любой участник спортивных соревнований; в более узком смысле: любой, кто на любительском или профессиональном уровне занимается лёгкой или тяжёлой атлетикой.Употребляется наиболее часто в силовых видах спорта от международных соревнований на два года.

Как передает SVT, спортсмен признался, что его шокировала новость о том, что дисквалификацию уменьшили с четырех до двух лет.

«Это лучше, чем ничего. Сейчас они выступают не очень хорошо, это приятно», — добавил он.

В личную очередь, движение Global Athlete, которое возглавляет бывший генеральный секретарь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Роб Келер, раскритиковало CAS за «очень мягкое» наказание для российских спортсменов.

«Решение CAS — это очередной серьезный удар по чистому спорту. CAS ослабил и без того компромиссные санкции в отношении РФ. CAS доказал, что бесполезен в данных вопросах», — говорится на сайте организации.

Также отмечается, что Российская Федерация «продолжает издеваться над антидопинговой системой и юридическими организациями, которые должны следить за соблюдением правил».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан