Главная / Происшествия / Лукашенко хочет заменить газ электричеством

Лукашенко хочет заменить газ электричеством

Лукашенко хочет заменить газ электричеством

 Немалая новость в Белоруссии – заработал первый энергоблок первой там АЭС, которую в Гродненской области строит «Росатом».

Вот она, белорусская атомная станция, которая, по сущности, переводит республику в новое состояние, в эпоху мирного атома, и дает недоступные прежде способности – огромный объем чистой энергии.

Работа идет штатно. Атомная станция сейчас выдает 400 мегаватт. Когда выйдет на полную мощность, будет в 6 раз больше.

На пульт управления первого энергоблока поступают данные о состоянии ректора. Все в норме. Турбины станции гудят, делая личную работу.

Российские атомщики выполнили все в срок. Президент Белоруссии констатирует новый статус державы. Речь, конечно, о мирном атоме.

«Росатом» реализовал здесь проект, аналоги которого прежде были только лишь в России другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии. АЭС в белорусском Островце относится к поколению 3+. Более совершенных и безопасных в мире нет.

«Все это делается на взаимовыгодной базе. Здесь очень важно понимать, что в атомном проекте, в атомной отрасли, конечно, всегда надо складывать так называемую ситуацию, когда выигрывают обе стороны. Когда есть и экономические выгоды, и собственные приоритеты у российской стороны, и обязательно привлекать именно на выгодных условиях в те или иные проекты наших белорусских партнеров», – сообщил Алексей Лихачев, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие «Росатом».

С белорусскими предприятиями, которые сейчас имеют опыт участия в таких проектах, уже совместно строится АЭС в Бангладеш. Кооперация будет еще теснее. Атомная энергия помогает зарабатывать больше и реализовывать свежие проекты Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765). В Минске планируется расширить сеть электрических заправочных станций, общественный транспорт тоже перейдет на электромобили.

«Намечено строительство домов только на электричестве. А надо удешевить так, чтобы это было выгоднее эксплуатировать, забирать электричество, нежели природный газ», – заявил глава Белоруссии официальное название — Республика Беларусь (белор Александр Лукашенко.

Энергию предполагалось в том числе продавать за предел. В Литве – дефицит со времен закрытия Игналинской АЭС. Но официальный Вильнюс не хочет покупать – кстати, до него от белорусской станции меньше 50 км.

«Недовольство ряда западных стран сегодня должно быть переосмыслено. Это новая конфигурация отношений с Европой. Это пример max четкий, что Белоруссия для России – государство-друг, государство-партнер, как и для миллионов россиян и белорусов», – отметил Дмитрий Мезенцев, чрезвычайный и полномочный дипломат РФ в Белоруссии.

Избытки энергии как раз и позволят начать преображение белорусской жизни быстрее прежнего. На селе появится доступное электричество.

Белоруссия, войдя в клуб стран, использующих мирный атом, не собирается останавливаться и уже дискуссируется возможность строительства еще одной такой станции. С помощью России республика может стать одним из глобальных лидеров атомной энергетики.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан