Главная / Происшествия / Мать предполагаемого стрелка с Лубянки рассказала о сыне

Мать предполагаемого стрелка с Лубянки рассказала о сыне

Мать предполагаемого стрелка с Лубянки рассказала о сыне0

Мама Евгения Манюрова, по предварительным данным, устроившего стрельбу по силовикам у строения ФСБ на Лубянке, рассказала о нем в интервью Telegram-каналу Baza.

По словам женщины, ее сын не служил в армии, не был женат и не состоял в отношениях: все время он занимался только лишь работой и хобби. Близких друзей у Евгения также не было. В различное время Манюров увлекался боксом, рукопашным боем, а в последние несколько лет полюбил стрельбу. «Никаких параллелей не было. Чисто стрельба, чисто хобби», — сообщила она.

 

Долгое время Манюров работал в охранных предприятиях. Каждое утро он уходил из дома со словами: «Мне на сопровождение», — имея в виду работу. В денек происшествия женщина позвонила коллеге по имени Павел, и тот рассказал, что Евгений очень давно уволился.

Также стало известно, что Манюров принимал таблетки от варикоза и для нормализации давления. «Я замечала, что у него какое-то возбуждение было последнее время. Не курил и не пил вообщем. Даже чай и кофе не пил. Пил только чай с лимоном, заваренный шиповник и клюкву от почек», — заключила женщина.

Уходя из дома, Евгений Манюров произнес матери, что отправляется на соревнования по стрельбе, сообщалось ранее. Предполагаемый стрелок увлекался орудием и практической стрельбой (придание метательному снаряду (стрела, ядро, пуля, снаряд и тому подобное) кинетической энергии (за счёт ускорения, при воздействии импульса силы — за счёт запасённой механической (изгиб плеч лука). Недавно он занял третье место в дисциплине PCC (pistol caliber carabine — карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях Столичного городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

По предварительным данным, во время спецатаки у здания ФСБ на Лубянке Манюров был вооружен карабином «Сайга» и ножом. Его мотивы неопознаны. Высказывались предположения, что целью нападения могла быть провокация намедни Дня работника органов безопасности России. По данным газеты «Коммерсантъ», на месте стрельбы силовики отыскали самодельное взрывное устройство (СВУ).

В результате происшествия один сотрудник ФСБ умер, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. В Минздраве также докладывали, что крайне тяжелые ранения получили двое сотрудников ФСБ.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан