Главная / Происшествия / Мгновенная реакция. Корабли РФ «дышат в затылок» ВМС США у берегов Сирии

Мгновенная реакция. Корабли РФ «дышат в затылок» ВМС США у берегов Сирии

Мгнoвeннaя рeaкция. Кoрaбли РФ "дышaт в зaтылoк" ВМС СШA у бeрeгoв Сирии

Нoчнaя aтaкa Вoeннo-мoрскoгo флoтa СШA нa авиабазу правительственных войск Сирии не могла остаться без ответной реакции.

Вашингтон отважился на акт открытой агрессии по отношению к суверенному государству Сирия и его законному правительству. Как понятно сегодня ночью корабли ВМС Соединенные Штаты выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат. В итоге нападения погибли 6 военнослужащих, и была уничтожена инфраструктура аэродрома. Пентагон оправдывает собственные действия голословными и безосновательными обвинениями и бросает вызов как Башару Асаду, так и его союзникам.

Москва не могла спустить на тормозах криминальное поведение американских военных и среагировала моментально. Дипломаты готовят собственные претензии для срочного созыва сессии ООН, а ВМФ РФ возвращает боевые корабли к берегам Сирии.

Турецкий Bosphorus Observer, отслеживающий маршруты судов буквально через Босфор, сообщил о военных кораблях РФ, в срочном порядке возвращающихся в Средиземное море к побережью Сирии. В частности, фрегат «Адмирал Григорович» в полной военной готовности покинул Темное море и Босфор, и на всех парах идёт в сирийскому берегу.

Полностью закономерная реакция РФ на агрессию, по идее, не должна изумить США. Вашингтон откровенно показывает силу и даже нарывается на конфликт. По воззрению директора Института политики, права и общественного развития МГГУ Владимира Шаповалова, за решением об атаке стоит сам Дональд Трамп. Таким не в меру агрессивным образом он пробует продемонстрировать свою силу и очень дистанцироваться от политического курса собственного предшественника. Обама в своё определенное время не решился серьезно «замахнуться» на Сирию. Трамп же указывает нации, какой он сильный фаворит, заботящийся об авторитете страны. По традиции, внутриполитические дрязги Соединенные Штаты могут стать предпосылкой серьёзного международного конфликта.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан