Главная / Происшествия / Москалькова назвала самоубийство новгородской журналистки «уходом от борьбы за права»

Москалькова назвала самоубийство новгородской журналистки «уходом от борьбы за права»

Москалькова назвала самоубийство новгородской журналистки "уходом от борьбы за права"

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова высказалась о том, что в причинах самоубийства головного редактора издания «Koza.press» Ирины Славиной нужно «тщательно разобраться» и назвала смерть журналистки «уходом от борьбы за свои права».

Славина женская форма русской фамилии Славин покончила с собой у здания ГУ МВД по Нижегородской области 2 октября. Перед этим она написала в собственном Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Татьяна Москалькова сделала заявление со странички в социальной сети. На написала в Instagram о том, что прочла о произошедшем «с болью и тревогой».

 

— Нужно тщательно разобраться в причинах. Но в любом случае уход из жизни — это уход от борьбы за собственные права понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения. Трудно понять человека, который отдал Богом данную жизнь из-за обиды на правительство. Ни одна обида не стоит такой цены, — написано в посте Москальковой.

Напомним, что перед катастрофическим событием в квартире Славиной проходили обыски. Ранее ей неоднократно выписывали штрафы, суммы которых она называла «убийственными». Журналистка была убеждена, что эти штрафы – месть за ее публикации, которые не нравились многим чиновникам и силовикам.

Однако Следственный комитет склонен считать, что никакой связи меж самоубийством главного редактора и обысками нет.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан