Главная / Происшествия / Мужчина облил Мавзолей оливковым маслом с криками «вставай»

Мужчина облил Мавзолей оливковым маслом с криками «вставай»

Мужчина облил Мавзолей оливковым маслом с криками «вставай»0

Таинственные предпосылки принудили 37-летнего мужчину 14 марта облить Мавзолей Ленина оливковым маслом. Вандал принялся орать: «Вставай», судя по всему, адресуя призыв усопшему коммунистическому вождю. Полицейские выписали гражданину протокол за мелкое хулиганство.

Как стало известно «МК», Евгений (он уроженец Новосибирской области) уже несколько лет трудится в столичном районе личным мастером-универсалом, за исключением того он подрабатывает на строительном объекте. Всюду подданный характеризуется с положительной стороны, ранее не поддающихся объяснению индивидуальностей за ним не замечали. Правда, в 2013 году мужик уехал на заработки, ничего не сказав мамы — женщина даже подавала отпрыска в розыск.

Евгений (женское имя, производное от мужского имени Евгений) является прихожанином религиозной организации «Церковь Христиан «Скиния», посещает служения, а на собственной странице выкладывает откровения из Библии. Как он сам признается, на Красноватую площадь вечерком его повели некоторые внутренние мотивы. Евгений на тот момент был трезв. Он облил оливковым маслом усыпальницу Ленина, встал на брусчатку на колени и стал орать «Вставай, вставай…». Чуть позже в рапорте сотрудница полиции написала, что Евгений подразумевал оживить вождя.

Полицейские (по признанию нарушителя — милые ребята) обходительно сопроводили в ОМВД «Китай-город». Тут ожидали врачи психиатрической бригады. Они оглядели пациента, обусловили расстройство личности, предложили госпитализироваться, но Евгений наотрез естественно отказался — мол, он полностью здоров. Хотя, вероятнее вообще всего, речь идет о некотором сокрытом психиатрическом заболевании.

Мужик не был агрессивным, потому его оставили на месте. Полицейские, тем не мение, составили административный протокол за мелкое хулиганство (штраф 500 рублей). Мужик пока не решил — будет ли он его оплачивать.

Вреда от оливкового масла нет — усыпальница же из мрамора, — разъяснял полицейским Евгений. — На коленках тоже повреждений нет. Я держал перед собою лист бумаги, где были написаны слова: «Вставай, вставай…»

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан