Главная / Происшествия / На Украине отключился энергоблок АЭС

На Украине отключился энергоблок АЭС

На Украине отключился энергоблок АЭС

1-ый энергоблок почти автономная часть атомной или неядерной тепловой электрической станции, представляющая собой технологический комплекс для производства электроэнергии, включающий различное оборудование, например, паровой котёл или ядерный реактор, турбину, турбогенератор, повышающий трансформатор, вспомогательное тепломеханическое и электрическое оборудование, паропроводы и трубопроводы питательной воды и другое Ровенской атомной электростанции на Украине отключился от сети после срабатывания автоматической защиты. Об этом рассказала в субботу, 12 декабря, пресс-служба «Энергоатома», передает РИА Новости.

«Отключение произошло в результате срабатывания автоматической защиты по факту отключения турбин блока. Правонарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Причина отключения энергоблока №1 выясняется», — пояснили в организации.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Ровенской АЭС находится в пределах нормы. На станции работает энергоблок №2. 3-ий и четвертый проходят плановый ремонт.

Ранее сообщалось, что первый энергоблок Белорусской АЭС вновь запустят в близкие несколько дней после планового отключения для отладки систем. Станция была построена за счет русских инвестиций и запущена 7 ноября. Литва прекратила все торги электроэнергией с Минском, сравнив ситуацию с современным Чернобылем.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан