Главная / Происшествия / Председателя профсоюза курьеров избили в автозаке после встречи с руководством Mail.ru

Председателя профсоюза курьеров избили в автозаке после встречи с руководством Mail.ru

Председателя профсоюза курьеров избили в автозаке после встречи с руководством Mail.ru

Сопредседателя профсоюза «Курьер человек (посыльный) работающий в учреждении, разносящий деловые бумаги или компания, нанимаемые для доставки сообщений, писем, иной корреспонденции, а также небольших грузов» Саида Шамхалова побили неизвестные люди в штатском после того, как его задержали полицейские. Об этом он сам рассказал на своем канале в YouТube. 

Случай произошел накануне после встречи бастующих курьеров с руководством Mail.ru. Курьеры требовали ряда видоизменений, таких как ограничение веса для заказов и магазинов, а также пересмотра системы штрафов. Встреча прошла отлично, и представители Mail.ru пообещали 12 ноября передать просьбы начальству компании. 

Но сразу после встречи курьеров Delivery club с управлением Mail.ru group полицией был задержан сопредседатель профсоюза «Курьер» Саид Шамхалов. 

«Саида грубо задержали в 18:25 рядом с основным офисом MAil.ru. Задержание проводил майор полиции Горбунов (так представился сотрудник) и еще около 6 полицейских. Он заявил, что будет проведена проверка документов и это не является задержанием, затем Саида завели в автозак. Полицейские вышли, а за ними зашли несколько человек в гражданском и избили Саида (медицинское освидетельствование показало подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы затылочной части головы и побои на руках). Сопредседателя профсоюза обещали поместить в перечень экстремистов, угрожали родственникам, требовали прекратить профсоюзную работу и пытались выяснить номер телефона и адрес проживания Кирилла Украинцева, председателя профсоюза „Курьер“. Ничего достигнуть преступникам не удалось. Саид персонаж фильма «Белое солнце пустыни», а также ряда книг, телевизионных программ, компьютерных игр и современного устного фольклора, преимущественно в форме анекдотов отказался прекращать защищать трудовые права и давать информацию о собственном товарище», — говорится в сообщении. 

После этого люди в штатском вышли из автозака, а когда он обратился к сотрудникам полиции, те ответили, что никто не заходил в автозак, «ему показалось».  

«Да, оказывается, так можно делать даже в Москве. А потом Саида привезли в Хорошевское ОВД и составили протокол по 20.2 части 5 КоАП. 3 ноября будет составлен протокол 20.2 части 2 КоАП РФ („Правонарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования“). Мы считаем недопустимым схожее давление из-за активной профсоюзной деятельности и не собираемся ее останавливать», — говорится в заявлении профсоюза. 

Члены организации требуют поддержки у общественности, других независимых профсоюзов союз (профсоюз) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наёмных работников и депутатов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан