Главная / Происшествия / Путин назначил Чубайса на новую должность

Путин назначил Чубайса на новую должность

Путин назначил Чубайса на новую должность

Пресс-секретарь президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок сообщил, что в качестве спецпредставителя главы государства Чубайс не будет госслужащим 

Бывшего главу «Роснано» Анатолия Чубайса Борисович Чубайс (род. 16 июня 1955 года, Борисов, Минская область, БССР, СССР) — советский и российский политический, государственный и хозяйственный деятель, экономист назначили спецпредставителем президента по связям с международными учреждениями. Соответствующий приказ подписал Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. 

«Назначить Чубайса Анатолия Борисовича особым представителем Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого совершенствования», — говорится в документе. 

Указ вступает в силу со дня его подписания. 

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на новенькой должности Чубайс не будет иметь статус госслужащего. «Анатолий Чубайс не будет госслужащим, он также не будет являться работником администрации президента», — заявил Песков ТАСС. 

Сам Анатолий Чубайс, комментируя свое предназначение на странице в Facebook написал: «Не раз в жизни ему приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На данный раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», — сказал он. 

Намедни Песков заявил, что Путин не встречался с Чубайсом в связи с его увольнением из «Роснано». «Это не означает, что у президента нет и не было контактов с Чубайсом. Они могут разговаривать по телефону», — заявил он. 

Позже, отвечая на вопрос журналистов об отсутствии какого-либо указа о предназначении Чубайса на новую должность, пресс-секретарь главы государства тогда говорил, что «любой человек может заниматься личными спецпроектами, если захочет». «На этот вопрос может ответить лишь президент», — добавил он. 

По теме:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан