Главная / Происшествия / Путин об убийстве Немцова: Заказчики найдены, но надо дорабатывать

Путин об убийстве Немцова: Заказчики найдены, но надо дорабатывать

Путин об убийстве Немцова: Заказчики найдены, но надо дорабатывать

Расследование убийства политика Бориса Немцова нужно дорабатывать, хотя в целом там «все понятно». Своим мнением по поводу расследования поделился президент РФ Владимир Путин на встрече с членами СПЧ. Стенограмма встречи, состоявшейся намедни в онлайн-формате, размещена на сайте Кремля.

Путин отметил, что ранее он уже много раз говорил об убийстве Немцова русская фамилия, образованная от прозвища Немец (в XV—XVI веках так называли выходцев из Западной Европы, не только из Германии), как и Галины Старовойтовой. «Все найдены, посажены и понесли ответственность», — считает Путин. По его словам, он не так давно обсуждал расследование убийства «с коллегами».

«Надо дорабатывать… Но в целом все понятно, исполнители найдены, да и клиенты», — подчеркнул Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012.

Напомним, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июле 2017 года за жестокое убийство политика по найму в составе организованной группы были осуждены пять человек, но заказчик злодеяния до сих пор не найден.

После развала СССР Немцов стал первым губернатором Нижегородской области (1991-1997). Трудился в правительстве России в качестве министра топлива и энергетики (1997) и первого заместителя председателя правительства (1997-1998). Несколько раз избирался в Госдуму. Был сопредседателем оппозиционной «Республиканской партии России — Партии народной свободы» (с 2012 года), одним из создателей и фаворитов движения «Солидарность», членом Координационного совета российской оппозиции.

Летом этого года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) задал властям РФ два вопроса по поводу убийства Немцова, а также запросил копию материалов дела. Жалобу подала дочь убитого Жанна Немцова. По ее воззрению, мотив преступления не раскрыт, а все возможные соучастники не были допрошены или задержаны.

Суд намерен выяснить, было ли расследование убийства Немцова довольно тщательным. Второй вопрос — было ли в распоряжении дочери политика эффективное средство правовой защиты в связи с ее жалобой.

Немцова подала жалобу в ЕСПЧ еще в августе 2015 года. Она именовала убийство лишение жизни кого-либо ее отца политическим и отметила, что хотя дело находится на особом контроле у президента, власти расследуют его неэффективно. По воззрению Немцовой, они проявляют «явное бездействие» по установлению заказчиков и организаторов, которыми «могут быть должностные лица из Чечни».

В ноябре подруга Бориса Немцова Анна Дурицкая, находившаяся рядом с ним в момент смерти, также высказалась по поводу возможного мотива его убийства. Украинская модель заявила в интервью Дмитрию Гордону, что Немцова уничтожили его политические оппоненты, которые «не хотели, чтобы Борис стал президентом России». Она отметила, что оппозиционер умер «за правду, за смелость и за желание изменить Россию».

В то же время девушка усомнилась в том, что убить Немцова «распорядился» лично президент РФ Владимир Путин.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан