Главная / Происшествия / Путин потребовал увеличить долю современного оружия в российской армии

Путин потребовал увеличить долю современного оружия в российской армии

Путин потребовал увеличить долю современного оружия в российской армии

Президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок РФ Владимир Путин потребовал в 2021 году увеличить долю современного оружия в российской армии, отметив, что его толика в силах ядерного сдерживания должна вырасти до 88,3%. 

«Скорость изменения вооружений уже даже несравнима с «Формулой-1″ — она галлактическая, остановимся, можем потерять позиции», — уточнил российский лидер на коллегии Минобороны РФ.

Путин добавил. что Российская Федерация должна быть готова в кратчайшие сроки ответить на размещение иностранных ракет у границ. Он уточнил, что стоит «тормознуть хотя бы на одну секунду и сразу начнем отставать. Поэтому «уже в 2021 году по силам ядерного сдерживания обязаны достигнуть уровня современности в 88,3%».

Между тем, как уточнил президент, показатели оснащения войск современным орудием уже сейчас показывают способность вооруженных сил страны обеспечить безопасность России.

«К середине декабря 2020 года толика современных образцов вооружения и техники в войсках России составляет уже более 70% в по силам общего предназначения», — заявил Путин.

В июне президент России утвердил условие использования РФ ядерного вооружения. В документе «Основы российской политики в области ядерного сдерживания» прописано, что его применение рассматривается только как средство сдерживания геополитическая теория, разработанная американским дипломатом Джорджем Кеннаном в 1940-х в случае получения информации о нападении на РФ. Приказ в данном случае отдает глава гос-ва.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан