Главная / Происшествия / Уральский бизнесмен — об условиях в больницах, где пациенты с ковидом ждут по 10 часов

Уральский бизнесмен — об условиях в больницах, где пациенты с ковидом ждут по 10 часов

Уральский бизнесмен — об условиях в больницах, где пациенты с ковидом ждут по 10 часов Уральский предприниматель — об условиях в больницах, где пациенты человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания с ковидом ждут по 10 часов

 

Житель Екатеринбурга, предприниматель Алексей Садовский рассказал, как провел 5 часов в приемном покое коронавирусной центральной городской клинической больницы № 24, ожидая результаты анализов компьютерной томографии (КТ). На собственной странице на Facebook он написал, что в больнице нет условий для долгого ожидания, поэтому пациентам с затрудненным дыханием трудно проводить на жестких скамьях по 10-12 часов. 

По словам Садовского, в больницу его привезли в половине первого ночи. Тесты на коронавирус и КТ ему сделали за 20 минут, все остальные часы он ждал результата. «После 5 часов утра вызвали для оглашения диагноза — матовое стекло, объем выявленных видоизменений около 45%. Сатурация при этом 97%, что вызвало у доктора некоторое удивление. Женщина на фото слева, в темной маске, сидит на лавочке с 17:00, время 03:30, то есть больше 10 часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки. Поражение у нее больше 45%, дышит весьма тяжело, но ее никак никуда не отправляют. В общей сложности за пять часов через приемный покой прошло человек 50», — пишет мужик. 

Уральский бизнесмен — об условиях в больницах, где пациенты с ковидом ждут по 10 часов1страница Алексея Садовского / Facebook

По его словам, практически всем пациентам, которых он успел узреть, назначили госпитализацию. Именно в ожидании нее пациенты проводят часы в приемном покое. В отдельных случаях заболевших отпустили домой, но их — меньшинство. 

«Отсидеть 10-12 часов на лавочке для пациента тот еще квест. Тут и здорового человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры можно добить, а уж с температурой и с вирусом в организме… Некоторым становится совершенно нехорошо, им разрешают прилечь на кушетку в осмотровых.

Самым тяжелым дают кислород. Подушек и одеял естественно нет. Вокзальный альтернат — сумка под голову. Но на вокзалах для здоровых людей ставят все-таки, хоть и жесткие, но кресла со спинками, на которые можно откинуться и даже поспать. Здесь только лавочки, вместо спинки — стенка. Сидишь или под углом девяносто, или наклонившись вперед. Кулера с теплой водой нет, только бутылки с питьевой водой. Если еды с собой не взял, будешь сидеть голодом», — ведает Садовский. 

По его мнению, приемные покои, где часами ждут пациенты с коронавирусом, можно оборудовать «нормальными, дешевыми креслами, поставить кулер, какие-нибудь сэндвичи стерильные предусмотреть». «Это не стоит больших денежных средств, но это в разы облегчит ожидании больным людям, среди которых реально много пожилых и в тяжелом состоянии», — гласит мужчина. 

Сам Садовский после результатов КТ сначала поехал домой, где дождался госпитализации в горбольницу № 36. 

На данный момент в Свердловской области — как и по всей России — идет подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние 24 часа, по словам источника Znak.com, заболел еще 291 человек, а в больницах вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях лежат уже почти 7 тыс. пациентов. 

Последние несколько недель обитатели регионы сообщают об очередях в больницах на компьютерную томографию, а также о невозможности вызвать скорую помощь или доктора из поликлиники. Власти Екатеринбурга и Свердловской области обратились к жителям и попросили не вызывать скорую с легкими симптомами ОРВИ и коронавируса. Главврач Станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев рассказал, что горожане воспринимают скорую как «колл-центр». На прошлой неделе Росздравнадзор начал проверку скорой помощи Екатеринбурга город в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области

https://www.znak.com/2020-10-28/uralskiy_biznesmen_ob_usloviyah_v_bolnicah_gde_pacienty_s_kovidom_zhdut_po_10_chasov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан