Главная / Происшествия / В Кремле опровергают наличие у Путина идентичных кабинетов в Сочи и Подмосковье

В Кремле опровергают наличие у Путина идентичных кабинетов в Сочи и Подмосковье

В Кремле опровергают наличие у Путина идентичных кабинетов в Сочи и Подмосковье

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков именовал недостоверной информацию о наличии у Владимира Путина двух одинаковых кабинетов в резиденциях в Ново-Огарево и Сочи, которые, по данным СМИ, были изготовлены специально для «конспирации». 

«Это неправда. То, что было написано, — это компоненты информационной кампании, информационной спецатаки, которая, конечно, не может достигнуть своей цели, — цитирует Пескова „Медуза“. — Вы понимаете, что президент ежедневно проводит публичные мероприятия. Никаких одинаковых кабинетов нет, у президента много кабинетов в различных городах, он ими пользуется, и вы все это видите».

Также Песков напомнил, что информация о передвижении главы государства, как и других охраняемых лиц, является гос тайной. Ранее пресс-секретарь президента заявлял, что Кремлю хорошо известны организаторы «устремлений по дискредитации» президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок, но естественно отказался их назвать.

8 декабря издание «Проект» со ссылкой на информированные источники сообщило, что Путин с конца лета повсевременно находится в Сочи, хотя его пресс-служба рассказывает, что глава государства работает в Москве. Чтобы никто не увидел подмены и не знал о реальном местоположении Путина, для него на территории сочинской дачи «Бочаров ручей» типо построили такой же кабинет рабочая комната в квартире, доме или другом помещении, предназначенная для письменных занятий, интеллектуальной работы, деловых приёмов; помещение, оборудованное для проведения специальных занятий, профессиональной работы (кабинет руководителя (например, Овальный кабинет), школьный кабинет, лингафонный кабинет, лечебный кабинет и так далее); помещение для хранения коллекций, зал или галерея, как правило, небольшие по размеру, в которых выставлена часть какой-либо коллекции (например, малые, как в резиденции в Ново-Огарево. 

Вывод о двух одинаковых кабинетах Путина «Спецпроект» сделал на основе анализа и сопоставления данных перелетов самолета специального летного отряда «Российская Федерация» с номером RSD 143, которым пользуется глава государства, и официальных пресс-релизов Кремля о рабочих встречах президента. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан