В Сирии повстанцы захватили правительственную военную базу

В Сирии пoвстaнцы зaxвaтили правительственную военную базу

В пн. между сирийскими правительственными силами и повстанцами произошли жестокие столкновения к востоку от Дамаска. Правительственные силы, под прикрытием 10-ов авиаударов, попробовали прорваться к войскам, попавшим в окружение, заявили спецпредставители оппозиции.

Боевые столкновения длилось в течение 3-х дней, но в воскресенье повстанцы, поддерживаемые бойцами, связанными с «Аль-Каидой», атаковали правительственные войска и проправительственные микрогруппировки. В результате часть военной базы была захвачена и правительственные войска очутилась в окружении.

Находящийся в Англии Сирийский Центр мониторинга за соблюдением прав человека и сирийский активист Мазен аль-Шами заявили, что боевые столкновения в пн. проходили на местности военной базы поблизости пригорода Хараста-эль-Басаль, где правительственные силы очутились в ловушке.

В Сирийском Центре мониторинга за соблюдением прав человека заявили, что сирийские ВВС нанесли более 10 авиаударов по городку и его пригородам. Аль-Шами рассказал о десятках авиаударов. Он произнес, что правительственные силы получили подкрепление и пробуют прорваться к окруженным войскам.

В Центре добавили, что в итоге трехдневных поединков в пригороде Дамаска – Восточной Гуте, погибло 35 штатских лиц, 24 военнослужащих со стороны правительства и 29 повстанцев.

Спецпредставитель ультраконсервативной группы повстанцев «Бригада Ахрар аш-Шам» сообщил, что правительство ведет переговоры о выходе собственных военнослужащих, оказавшихся на военной базе в окружении. Спецпредставитель повстанцев попросил не именовать его имени, сославшись на секретность переговоров, кои находятся на подготовительном этапе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв