Главная / Происшествия / Я люблю, когда государство и Усманов вкладывают деньги в мои убыточные фильмы

Я люблю, когда государство и Усманов вкладывают деньги в мои убыточные фильмы

Я люблю, когда государство и Усманов вкладывают деньги в мои убыточные фильмы

— Я имею вероятность и счастье сразу начинать следующий фильм — благодаря Алишеру Усманову, который не думает о том, вернет ли он свои затраченные деньги. — Признался в интервью Би-би-си режиссёр и кремлёвский подхалим Андрей Кончаловский. — Я его сходу предупредил [при знакомстве]: «Никакой прибыли, не будет ничего, денежные средства не вернете». Я думаю, что Усманов — мудрый человек и всегда более-менее нейтрален. Ему любопытно инвестировать в то, что станет произведением искусства. Он мне напоминает Медичи, которые вкладывали денежные средства в Микеланджело, но они не ждали прибыли, они хотели увидеть то, что сделано мастером. И я благодарен [судьбе] за то, что повстречал такого человека.

Би-би-си: Часть денег на фильм дало министерство культуры. Как вы вообщем относитесь к господдержке кинопроизводства?

— С сочувствием и интересом, я люблю господдержку. Я считаю, что господдержка нужна и что я своими произведениями поддерживаю киноискусство и правительство. Если говорить грубо, художники делятся на тех, кто видит стакан (обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки) полупустым, и кто лицезреет стакан наполовину полным. Это всегда видно в картине, как художник относится к действительности. И я вижу стакан наполовину полным.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Глубоко символично, что Кремль и отсидевший 6 лет за мошенничество узбекский олигарх финансируют провальные кинофильмы режиссёра, считающего русских нацией блядей и зеков.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан