Главная / Происшествия / Задержанные в Махачкале боевики готовили теракт на Новый год

Задержанные в Махачкале боевики готовили теракт на Новый год

Задержанные в Махачкале боевики готовили теракт на Новый год

Четыре члена орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), преимущественно наружный; ныне часто употребляется в значении «половой член» террористической организации «Исламское правительство» (ИГ, запрещена в РФ), которые были задержаны сотрудниками ФСБ и МВД в городе Махачкала в Дагестане, готовили теракт на Новый год. Об этом рассказал в субботу, 26 декабря, телеканал РЕН ТВ.

Задача со звездочкой: Путин поручил ФСБ усилить борьбу с терроризмом

Президент призвал рос спецслужбы к взаимодействию в этом вопросе со всеми иностранными коллегами

Отмечается, что боевики готовили нападение на полицейских. Участникам микрогруппировки было от 25 до 28 лет.

«Так называемая спящая ячейка (участники организации. — Ред.), закупались орудием, конкретного плана не было, хотели на Новый год подорвать СВУ (самодельное взрывное устройство. — Ред.) или напасть на полицейских, обсуждали меж собой даже нападение с ножами, если не достанут другого оружия», — привел сообщение источника в правоохранительных органах ТАСС.

Ранее 26 декабря в Центре публичных связей (ЦОС) ФСБ России рассказали, что ФСБ совместно с МВД Дагестана предотвратили теракт в Махачкале. Были задержаны четверо членов террористической ячейки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей»). Личности террористов в интересах следствия не разглашаются, оперативно-разыскные культмероприятия и следственные действия продолжаются.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан