Главная / Происшествия / Захвативший заложника в Полтаве выбежал из машины и скрылся в лес

Захвативший заложника в Полтаве выбежал из машины и скрылся в лес

Захвативший заложника в Полтаве выбежал из машины и скрылся в лес

Мужик, захвативший в четверг в украинской Полтаве заложника, потребовавший автомобиль и уехавший на нем из города, среди дороги вышел из машины и скрылся в лесу, сообщили «Интерфаксу» в Нацполиции Украины.

Там отметили, что заложник уже освобожден и не стал жертвой. Спецоперация по задержанию вооруженного преступника продолжается.

В департаменте угрозыска Нацполиции отмечали, что в четверг утром у строения административного суда во время задержания угонщик достал гранату и пригрозил подорвать ее. Изначально он взял в заложники сотрудника уголовного розыска, но после переговоров поменял его на начальника УГРО в Полтавской области Виталия Шияна и вместе с ним уехал на автомашине, которую предоставили по его требованию.

Пресс-служба Нацполиции по Полтавской области докладывала, что захватчик заложника (человек, удерживаемый силой с целью заставить кого-либо (родственников заложника, представителей власти или тому подобное) совершить определённые действия, выполнить некие обязательства или) — неоднократно судимый местный житель, который просит не привлекать его к уголовной ответственности. Раньше он имел проблемы с законом из-за имущественных злодеяний и хранения наркотиков. По информации местных СМИ, злоумышленника зовут Роман Скрипник.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан