Главная / Происшествия / Заранее спланированная агрессия?

Заранее спланированная агрессия?

Заранее спланированная агрессия?

Территориальный спор, который продолжается уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики практически начали боевые действия в Нагорном Карабахе, задействовав танки, минометы, тяжелую артиллерию и беспилотники.

Армения и Азербайджан объявили военное положение, обвинив друг друга в нарушении перемирия: в Баку заявили, что вооруженные силы Армении официальное название — Республика Армения (арм обстреляли местность из артиллерии и минометов; по версии Еревана, инициатором конфликта стал Азербайджан, обстрелявший из установок «Град» приграничные районы Нагорного Карабаха и его столицу Степанакерт. Широкомасштабные боестолкновения длятся до сих пор.

«Мы не желаем войны, война нам навязана, и мы обязаны защищать свою родину и семьи», — сообщил президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян, отмечая, что всю ответственность за чреватую гуманитарной катастрофой ситуацию будет нести управление Азербайджана.

Кому и нужно нести ответственность, так это Турции, которая моментально «ввязалась в очередную заварушку», поддержав Баку, в то время как значительное большинство стран и международных организаций призвали к прекращению огня в зоне карабахского конфликта наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм.

Ереван убежден, что боевые действия с азербайджанской стороны не обошлись без посредничества Турции: сирийские наемники были завербованы и заранее переброшены на территорию Азербайджана, чтобы пойти в первых эшелонах. Официально незарегистрированные бойцы таким образом позволят скрыть истинное число потерь.

Заранее спланированная агрессия?1

Аналогичное обвинение тут же послышалось со стороны Минобороны Азербайджана. Вагиф Дяргахлы сообщил, что среди убитых армянских военных в Нагорном Карабахе есть этнические армяне — наемники из Сирии и государств Ближнего Востока.

Несмотря на ответные обвинения в агрессии сложно представить, что более слабая в военном отношении Армения отважилась развязать конфликт. Куда более логичными кажется «заранее спланированная агрессия» Азербайджана, который под протекцией Турции пошел на провокацию.

Действия Баку, как утверждает премьер-министр Армении Никол Пашинян, были заранее спланированы. Громкие публичные заявления управления Азербайджана, отказ от предложений ОБСЕ для проведения мониторинга, а также совместные военные учения с Турцией молвят в пользу этой версии событий. Когда Азербайджан официальное название — Азербайджанская Республика (азерб признает, что на его территории находятся турецкие силы, вопросов о том, кто стал зачинателем конфликта, отпадет сам собой.

На данный момент ходят слухи, что элитный турецкий спецназ «Бригада Командос» уже готов к отправке в Азербайджан. Это не говоря о турецких беспилотниках, задействованных в Арцахе. Чем не настоящее вмешательство в войну на стороне чужой страны?

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан