Главная / Происшествия / «Знай наших»: Опознан «Русский след» штурма Капитолия

«Знай наших»: Опознан «Русский след» штурма Капитолия

«Знай наших»: Опознан «Русский след» штурма Капитолия

Посреди сторонников Трампа, ворвавшихся в здание, были выходцы из Молдовы Кристина Малимон и ее мама. Молдаванок пробовали выдать за «русский след» в штурме, поскольку на суде они запросили переводчика на русский. Сейчас они на свободе, но суд все-же состоится – в июне. Обе женщины не признают свою вину. Их обязали покинуть Вашингтон в рамках условий освобождения.

Кристина Малимон – общественница, является вице-председателем организации Юных республиканцев Орегона, также – посол в Turning Point USA аналитического центра Фолкеркского центра, который поддерживает Трампа при Институте Свободы.

«Знай наших. Измаил брали. Берлин брали. Крым вернули. На Капитолий пошли», – поддержал соотечественниц в телеграм-канале депутат молдавского парламента Богдан Цыдря.

«Евгения Малимон с матерью вела колонны революционеров на «последний и решительный» штурм американского Капитолия и теперь может оказаться за решеткой в США… Господа, сорвите шляпу перед молдавскими женщинами человек женского пола!!! Есть о чем задуматься мужикам, которые отослали их на заработки! Ребята, может, пока не поздно, вам пора взяться за ум, навести порядок в стране и возвратить их домой? Мне страшно подумать, что они могут устроить в следующий раз!» – иронизирует в «фейсбуке» журналист Валерий Демидецкий.

Но на официальном уровне поддержка молдаванкам оказана не была. В МИД это объяснили тем, что женщины – беженцы по религиозному признаку. Прадед Кристины Христина (от др.-греч был убит советскими властями.

А исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой написал экзальтированный твит о «торжестве демократии политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии» в США.

«США всегда поддерживали Республику Молдова в построении государственности, основанной на верховенстве указа, демократии и уважении прав человека. Я внимательно следил за событиями в Вашингтоне, и, несмотря на беззаконие, демократия восторжествовала. Мы рассчитываем на продолжение молдавско-американского стратегического диалога», – написал Чокой.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан