Главная / Спорт / Бюджетное финансирование ХК «Трактор» урезали на 353 млн рублей

Бюджетное финансирование ХК «Трактор» урезали на 353 млн рублей

Бюджетное финансирование ХК «Трактор» урезали на 353 млн рублей0

Хоккейный клуб «Трактор» в 2019 году получит из бюджетов различных уровней на 353 млн рублей меньше, чем в прошедшем году. Такие данные приводятся в ответе администрации Челябинска активисту Николаю Ольховскому, который обратился в генеральную генпрокуратуру с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность клуба. Судя по ответу мэрии, в 2019 году «Трактор» получит из городского бюджета 20 млн рублей, а 925 млн рублей выделяет областной бюджет. В прошедшем году совокупный размер ассигнований на клуб составил 1 млрд 308 млн рублей.

Внимание к финансированию «Трактора» в конце прошедшего года привлек фаворит движения «Челябинский урбанист» Лев Владов, который сообщил, что нецелесообразно выделать такие суммы на один клуб. После этого в интенсивную дискуссию с урбанистом вступил вице-губернатор Вадим Евдокимов, который сообщил, что эта сумма идет на финансирование всех структур «Трактора»: основную команду, фармклуб «Челмет», молодежную команду «Белые медведи» и спортшколу. Тем не мение один из функционеров Николай Ольховский обратился в генпрокуратуру с просьбой проверить денежные дела клуба. 

Бюджетное финансирование ХК «Трактор» урезали на 353 млн рублей1

 

В частности, Николай Ольховский указывал на то, что в клубе некое время играл зять гендиректора «Трактора» Ивана Сеничева Данила Мамаев, который был уволен из команды после развода с дочкой управляющего. За исключением того, в клубе уже несколько лет играет сын генерального менеджера Евгения Губарева, который отметился антирекордом, проведя 100 матчей без заброшенных шайб. После этого разразился дебош со гулком Ольховскому гендиректора клуба Ивана Сеничева, который достаточно агрессивно побеседовал с юным человеком — инвалидом-колясочником. После этого инцидента за Сеничева общественно извинялся губернатор Борис Дубровский. 

Стоит отметить, что решение о сокращении финансирования ХК «Трактор» не связано со дебошем и было принято до того, как функционеры возмутились объемом финансирования клуба, так как бюджет готовился заблаговременно. 

Доходы клуба (место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и прочими), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или) складываются не только лишь из госбюджетных субсидий, но из спонсорской помощи, наибольший годичный пакет напарника составляет 100 млн рублей, но есть и более умеренные пакеты. За исключением того, клуб зарабатывает на продаже билетов, атрибутики, сдаче в аренду спецплощадки и продаже прав на геймеров. Эта информация является закрытой. 

Дубровский извинился перед инвалидом за гендиректора ХК «Трактор» Сеничева

ХК «Трактор» работает в форме публичной организации, по данным портала «Госреестр», 2017 год клуб окончил с результатом от реализации спецпродукции, продуктов, работ и услуг на сумму 575 млн рублей. По данным того же отчета, в 2017 году на заработную плату клуб издержал 1 млрд 149 млн рублей. Отчет за 2018 год пока не размещен. 

Любопытно, что учредителями челябинской городской публичной организации ХК «Трактор (самодвижущаяся (гусеничная или колёсная) машина, выполняющая сельскохозяйственные, дорожно-строительные, землеройные, транспортные и другие работы в агрегате с прицепными, навесными или)» с 2002 года остаются четыре человека, трое из них — спортивные функционеры, которые очень много лет работают в системе «Трактора»: Анатолий Воробьев, Сергей Григоркин и Виктор Мальцев. Четвертым учредителем является экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан