Главная / Спорт / Кадыров сравнил наказание Нурмагомедова с унижением всего Кавказа

Кадыров сравнил наказание Нурмагомедова с унижением всего Кавказа

Кадыров сравнил наказание Нурмагомедова с унижением всего Кавказа0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Instagram-аккаунте высказался о взыскании для чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова после потасовки на турнире UFC 229.

Кадыров сообщил, что Кавказу подфартило иметь такового бойца как Нурмагомедов. Но, по его воззрению, взыскание для россиянина и «этого чванливого ирландца-провокатора» Конора Макгрегора непропорциональны. «Все было изготовлено для того, чтобы наши ребята, а в их лице и весь Кавказ, были унижены и втоптаны в грязь», — отметил глава Чечни.

Кадыров добавил, что Нурмагомедов показал кавказский харатер. «Далековато идущие планы западных кавказофобов не удались. Эти мужчины [Хабиб и Абубакар Нурмагомедовы и Зубайра Тухугов] наглядно проявили, что даже все денежные средства и вся слава мира для кавказцев ничтожны, когда речь входит о вере, достоинстве и чести», — произнес он.

Нурмагомедов — фаворит UFC в легком весе. В октябре прошедшего года на турнире UFC 229 он одолел Макгрегора в бою за пояс чемпиона организации. После поединка дагестанский борец подрался с секундантами конкурента, а его угловые устроили потасовку с Макгрегором.

 

В итоге атлетическая комиссия Невады убрала Нурмагомедова от поединков на 9 месяцев и оштрафовала на 500 тыс баксов. Абубакар Нурмагомедов и Тухугов получили штрафы в 25 тыс баксов и отстранение от поединков на год. Макгрегор оштрафован на 50 тыс баксов (фамилия и топоним: ТопонимБакс (фр. Bax) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна, Франция) и отстранен на полгода.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан