Главная / Спорт / Министр спорта Украины заявил, что России не место на Олимпиаде

Министр спорта Украины заявил, что России не место на Олимпиаде

Министр спoртa Укрaины заявил, что России не место на Олимпиаде

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов откомментировал решение Интернационального олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную РФ от роли в Олимпиаде-2018. Об этом министр написал на собственной странице в   Facebook.

«Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым взысканием России, которая на муниципальный поток поставила употребление допинга и прикрытие данной антиспортивной деятельности.

В особенности циничными и безнравственными следует считать деяния российской власти, которая занималась не только лишь подменой запятанных проб собственных спортсменов на Олимпиаде в Сочи, но и пробовала испортить допинг-пробы добросовестных конкурентов, в частности, украинской биатлонистки Виты Семеренко.

Государственной сборной РФ, ОКР, спортивным функционерам РФ, которые изнасиловали олимпийские ценности,   — не пространство на Олимпийских играх. Всем им проявили красную карточку. Это неплохой сигнал, свидетельствующий о реальном процессе чистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений»,   — написал Жданов.

Ранее говорилось, что российскую сборную убрали от роли в Олимпиаде-2018.  

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан