Сегодня: г.

МОК лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Сочи

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

МOК лишил рoссийскиx скелетонистов олимпийских медалей Сочи

Интернациональный олимпийский комитет(МОК) лишил русских скелетонистов Александра Третьякова и Лену Никитину завоеванных медалей Олимпиады-2014 в Сочи (золота и бронзы) и на всю жизнь отстранил от роли в Играх из-за нарушения антидопинговых правил, сообщается на официальном веб-сайте МОК.

Такое решение приняла комиссия МОК под управлением Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Данных игр в Сочи на основании отчета Ричарда Макларена.

Как же бессрочное отстранение с аннулированием результатов также получили русские скелетонистки Мария Орлова и Ольга Потылицына.

В течение последующих нескольких недель будут проведены остальные слушания, касающиеся других спортсменов.

Интернациональной федерации бобслея и скелетона (IBSF) предложено поменять результаты соревнований в скелетоне на Олимпиаде-2014 с учетом вердикта МОК и принять решение о вероятных мерах к спортсменам со стороны IBSF.

Ранее МОК признал виноватыми в нарушении антидопинговых правил и применил аналогичные санкции к русским лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Алексею Петухову, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Российская Федерация в связи с этим лишилась золота Легкова на дистанции 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км и 2-ух серебряных наград Вылегжанина — в гонке на 50 км, командном спринте традиционным стилем.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.