Пришло время расового равенства в профессиональном спорте

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пришлo врeмя рaсoвoгo рaвeнствa в прoфeссиoнaльнoм спoртe

Пришло время расового равенства в профессиональном спорте

 

26.09.2017

Лоуэлл Понте (Lowell Ponte)

 

На прошлой неделе разразился звучный скандал: звезда Golden State Warriors Стивен Карри (Stephen Curry) отказался посещать Белоснежный дом коллективно со   собственной командой, а   президент Дональд Трамп представил, что проф. спортсменов, кои не   желают вставать при   звуках государственного гимна, надо увольнять.


Обладатели и   тренеры команд NFL сходу же кинулись отстаивать право геймеров выражать во   определенное время игр собственные взгляды. Миллиардер Шахид Хан (Shahid Khan), обладатель Jacksonville Jaguars, пожертвовавший на   кампанию Трампа миллион баксов, вышел коллективно со   спортсменами на   поле, чтоб поддержать их протест.

Протестующие члены NFL, очевидно, по-собственному правы. Цвет кожи на   самом деле окрашивает и   актуальный опыт, и   профессиональную деятельность. Чтоб это поменять, правительства, институты и   корпорации часто прибегают к   положительной дискриминации   — оказывают при   найме служащих и   наборе студентов предпочтение неким кандидатам по   расовому признаку, хотя это и   не содействует подлинной меритократии.

 


И мы, и   наши малыши всегда восторгались высокими эталонами профессионального спорта. Фуррора в   нем достигают лучшие игроки, независимо от   национальности и   расцветки кожи. Недаром янки так уважают спортивные заслуги. Чемпионы вдохновляют всех нас и   по заслугам числятся нашими героями.


Но теперь мы должны пожертвовать этим во   имя справедливости и   равенства. Нам следует, как   это случилось во   многих других профессиях, поменять заслуги эталоном отражающим структуру американского населения.


В правозащитной практике происходящее именуется «неравным воздействием». Если посреди населения в   определенной местности 12% составляют эскимосы, а   в какой-то местной компании толика эскимосов меньше, это очевидно свидетельствует о   расовой дискриминации.   Соответственно, в   таком случае нужно вводить квоту на   прием на   работу эскимосов.


К примеру, мужчины афроамериканского происхождения составляют только около   6% от   населения Америки, но они так талантливы, что их толика среди геймеров NFL составляет около   70%, а   посреди игроков NBA   — 74,4%.


NFL и   NBA пора поправить эту несправедливость. Их надо обязать нанимать и   увольнять геймеров по   расовому аспекту, пока   — скажем, к   2020 году   — любая команда не   станет соответствовать по   собственному расовому составу популяции США. На момент последней переписи, Соединенные Штаты были на   12,6% афроамериканскими, на   16,3% испано- либо   латиноамериканскими, на   4,8% азиатскоамериканскими и   на 72,4% белыми. Вот так и   должна смотреться расовая структура NFL и   NBA.


Если наш спорт непременно должен политизироваться, тогда ему пора отодвинуть награды и   таланты на   2-ой план и   перейти к   расовому квотированию. Спорт должен пропорционально отражать расовый состав Америки.


Проф. футбольные и   баскетбольные команды следует привести в   соответствие с   расовым профилем Америки, как   бы плохо это ни   сказалось на   их успехах. Поступить по другому было бы расизмом. Наш спорт должен стать прототипом расового равенства не   только лишь на   словах, но   и на   деле.


Лоуэлл Понте   — автор и   соавтор восьми книжек. Последняя из   его работ   — «Деньги, мораль и   Машина» («Money, Morality & The Machine»).

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog