Главная / Спорт / Россию обвинили в покупке ЧМ

Россию обвинили в покупке ЧМ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Россию обвинили в покупке ЧМ

Россию обвинили

Член Интернационального союза биатлонистов сообщил, что его сотрудник получил конверт с денежными средствами за поддержку Тюмени (город в России, административный центр Тюменской области и Тюменского района, в состав которого не входит) на выборах пространства проведения чемпионата (соревнование на звание чемпиона) мира 2021 года

Единственный из бюрократов Интернационального союза биатлонистов (IBU) рассказал о том, что на парламенте организации в 2016 году ее член получил взятку за глас в пользу выбора Тюмени в качестве пространства проведения чемпионата мира — 2021, передает Suddeutsche Zeitung.

Как пишет наикрупнейшая каждодневная газета Германии, выборы проходили на парламенте IBU в Кишиневе.

По словам бюрократа, единственный из членов культмероприятия получил конверт с денежными средствами в обмен на глас в пользу русского города.

Заметивший возмутительную несправедливость член IBU тут же доложил об этом тогдашнему главе мирового биатлона Андресу Бессебергу. Но норвежский президент IBU проводить расследование отрешился.

Рассказавший о взятке бюрократ пожелал остаться анонимным. Невзирая на это, он готов дать показания в суде.

Как отмечает очевидец, спецпредставитель IBU получил от русской стороны от €25 до 100 тыс.

На парламенте, коий состоялся 4 сентября 2016 года, заявка Тюмени одолела, набрав 25 голосов. 13 членов IBU проголосовали за словенскую Поклюку, еще 11 избрали чешское Нове-Место. Но из-за допингового дебоша сибирский город в начале 2017 года лишили права проведения соревнований.

«Я очень довольна этим решением. IBU поступил верно. Чемпионат мира лучше проводить где угодно, только лишь не в РФ. В биатлоне конечно есть правила. Самое принципиальное — быть добросовестным в спорте и в жизни. Если ты обманываешь — это весьма обидно. Вам стоит уважать правила», — гласила тогда именитая чешская биатлонистка Габриэла Коукалова.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в марте 2018 года сообщил о том, что район хочет подать повторную заявку на проведение чемпионата мира.

По его словам, это станет изготовлено после того, как Русское антидопинговое агентство (РУСАДА) станет восстановлено в статусе.

«Все уперлось только лишь в единственный момент, когда Глобальное антидопинговое агентство (WADA) признает права РУСАДА. И только лишь данный вопросец сейчас не разрешает нам двигаться. Но конечно есть дорожная карта, по ней идет совместная работа, станем возлагать надежды на то, что все получится. И если к июню-июлю эта эпопея состоится, то в сентябре мы сможем повторно подать заявку на проведение чемпионата мира (или сокращение МИР могут означать)», — произнес Якушев в эфире телеканала «Матч ТВ».

К идее возвратить турнир в Тюмень позитивно отнесся и Бессеберг.

«На сейчас я не могу дать вам точного ответа на данный вопросец, так как мы находимся в обстановке, когда РУСАДА не соответствует кодексу Глобального антидопингового агентства (WADA). Нужно еще решить за столом переговоров оставшиеся спорные вопросы. Но мое личное мировоззрение заключается в том, что «Жемчужина Сибири» — весьма сильный претиндент на проведение чемпионата мира», — цитирует главу IBU ТАСС.

Но, по воззрению WADA, Бессеберг испытывает симпатии к РФ не случаем. Как считает антидопинговое спец агенство, Тюмень получила чемпионат мира благодаря продажности.

Об этом заявлено в отчете отдела расследований организации по сокрытию инфо о допинге в биатлоне, представленном управлению WADA в декабре 2017 года.

Ранее говорилось, что в штаб-квартире IBU начались обыски в связи с расследованием по вопросам допинга. Из-за подозрений австрийской милиции Бессеберг был обязан покинуть пост главы мирового биатлона.

Кроме реализации Тюмени чемпионата мира, норвежца обвинили в сокрытии 65 положительных допинг-проб русских спортсменов.

Более того, Бессеберг, по инфо германского издания Bild, получал валютные вознаграждения от русской стороны и часто проводил определенное время с девицами по вызову, услуги коих оплачивала Москва.

Русская сторона взятки с целью получить чемпионат мира в Тюмени категорически опровергает.

«Когда оргкомитет тех или других соревнований озвучивает на концепт-презентации или прописывает в собственной официальной заявке дополнительные, в том числе денежные, предложения, — это совсем открытая информация. То конечно есть обычная практика.

К примеру, Тюмень, когда сражалась за право провести у себя чемпионат, сообщила, что берет на себя оплату чартерного перелета для всех команд. Но гласить о том, что Российская Федерация проплатила от 25 до 100 тыс евро за глас, — это за гранью действительности», — сообщил 1-ый вице-президент IBU Виктор Майгуров.

«Для того чтоб приобрести 25 голосов, это сколько же наличных денежных средств надо привезти с собою? И как их раздавать? Не говоря уже о том, что при таком кол-ве «проплаченных» голосов это наверное не осталось бы незамеченным. Информация полностью выплыла бы наружу существенно ранее», — цитирует бюрократа РИА «Анонсы».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy