Главная / Спорт / СМИ: Россия составила план подкупа чиновников ФИФА при выборе хозяина ЧМ-2018

СМИ: Россия составила план подкупа чиновников ФИФА при выборе хозяина ЧМ-2018

СМИ: Россия составила план подкупа чиновников ФИФА при выборе хозяина ЧМ-20180

Оргкомитет «Россия-2018» при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018 осматривал варианты воздействия на чиновников ФИФА, чтобы получить их голоса. Об этом докладывает Sports.ru со ссылкой на The Insider.

Источник издания заявил, что получил переписку прежнего главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова. В ней якобы сообщается, что замгендиректора оргкомитета «Россия-2018» Александр Джорджадзе в марте 2010 направил Капкову «досье на гос чиновников ФИФА».

Из этих документов следует, что голос Франца Беккенбауэра можно получить за «щедрое вознаграждение консультационных услуг» его советника. На Мишеля Платини можно «воздействовать через крупных коммерческих партнеров УЕФА». Голос киприота Мариоса Лефкаритиса оценивался в 1-1,5 млн евро, а посреди способов воздействия на британца Джеффа Томпсона упоминались «ценные подарки супруге». На Чака Блейзера из США можно было выйти через его возможное особое знакомство с Романом Абрамовичем.

В другом документе из переписки говорится, что России для победы на выборах державы ЧМ «нужно установить контакт с доверенными лицами членов Исполкома, а также найти в российской бизнес-элите лиц, чьи коммерческие интересы пересекаются с интересами членов Исполкома, некие из которых являются крупными бизнесменами».

Указанные чиновники (лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе) не комментировали утечку.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан