Сегодня: г.

Еда за столом и перекус на ходу по разному утоляют голод

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Eдa зa столом и перекус на ходу по разному утоляют голод

Исследователи из Института Суррея нашли, что перекус на ходу снимает голод не так, как если бы вы употребляли еду, сидя за столом, даже если он включает такое же кол-во калорий.

Исследование показало, что когда люди задумываются о своей еде как о «закуске», то они употребляют на 50% больше еды, чем, если бы они задумывались о ней как о «еде».

Специалисты считают, что люди на уровне мыслей «гасят» свое трехразовое питание. Потому, когда они садятся, чтоб съесть одно из яств, им не надо есть опять в течение нескольких часов. Но если люди едят на ходу, то они не замечают еду и чувствуют, что им вообще все еще надо поесть.

В исследовании приняли роль 80 дам. Им дали макароны Tesco. Ученые произнесли, что это «закуска» либо «еда». Участницы должны были употреблять еду стоя и делать это из пластмассовой посуды либо есть ее сидя, но конечно уже из глинянной тарелки с металлическими столовыми устройствами. Когда они окончили свою трапезу, всякий участник был выслан во вторую комнату для принятия роли во «вкусовом тесте» разных нездоровых товаров.

Ученые нашли, что люди, употреблявшие «закуску», съели еще больше товаров в последующем «вкусовом тесте», чем люди, кои считали, что они употребляли «еду». Это, невзирая на то, что они вначале потребляли одно и то же кол-во калорий.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.