Солёная еда является той едой, которую больным коронавирусной инфекцией лучше исключить из своего рациона. Также следует пить как можно меньше спиртного, считает врач-терапевт Филипп Кузьменко. По его словам, одной из важнейших частей лечения COVID-19 является поддержка правильного водно-солевого баланса в организме. И если в клиниках за этим критерием следят врачи высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека, то в домашних условиях человеку необходимо самому выбирать, что пить и есть во время интоксикации. По словам врача, нужно избегать большого количества солёной рыбы и, например, маринованных огурцов. А спиртные напитки и совсем могут приводить к обезвоживанию, поэтому лучше заменить их простой водой.
Эксперт также выделил, что солёная пища может делать кровь более густой, что вредно при коронавирусе. Это происходит, просто потому что соль оттягивает жидкую составляющую в ткани. В результате в самих сосудах происходит сгущение, цитирует Кузьменко радио Sputnik.