Главная / Здоровье / Обнаружен новый способ лечения диабета второго типа

Обнаружен новый способ лечения диабета второго типа

Лечение диабета

Обнаружен новый способ лечения диабета второго типа0

Исследователи из Института Кертина разработали крошечные капсулы, которые способны эффективно повлиять на печень и поджелудочную железу, уменьшая воспалительные последствия диабета второго типа.

В исследовании, размещенном в журнале Nature, Scientific Reports , выяснялось, могут ли крошечные капсулы, разработанные с внедрением био-нанотехнологий и наполненные комбинацией желчных кислот человека и гиполипидемического продукта Пробукол, воздействовать на воспалительные эффекты диабета (общее название заболеваний, сопровождающихся обильным выделением мочи — полиурией) в мышиные модели в течение 6 месяцев.

Ведущий автор доктор Хани Аль-Салами из Института инноваторских исследований в области здравоохранения имени Кертина (CHIRI) и Школы фармации и биомедицинских наук при Институте Кертина, сообщает, что крошечные капсулы были разработаны для того, чтобы в большей степени воздействовать на конкретные органы и улучшать доставку активных агентов, понижая потенциальный ущерб другим частям тела.

«Используя передовые и настраиваемые био-нанотехнологии, наша команда смогла сделать крошечные капсулы, которые защищали активные лекарства во время процесса пищеварения и всасывания, что, в личную очередь, увеличивало поглощение желчных кислот и пробукола в печени и поджелудочной железе, которые обычно воспаляются в диабет«, — ведает доктор Аль-Салами.

«Мы обнаружили, что наночастицы, содержащие желчные кислоты и пробукол, были действенными в снижении уровня сахара в крови и связанных с диабетом воспалений на животных с диабетом».

Доктор Аль-Салами объяснил, что результаты исследований показали большие перспективы для будущего лечения диабета, но нужны дальнейшие исследования, чтобы проверить, может ли лечение также быть действенным и для людей.

«Наше исследование показало многообещающую связь между внедрением бионанотехнологии и тканевой доставки в диабетических моделях. Используя эти передовые технологии, можно уменьшить прогрессирование и тяжесть диабета», — заключил доктор Аль-Салами.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан