Ходьба спасает от преждевременной смерти, показало исследование

Xoдьбa спaсaeт от преждевременной смерти, показало исследование

Согласно данным нового исследования, проведенного сотрудниками Американского онкологического общества, чтоб риск досрочной смерти снизился, довольно ходить всего лишь 5 минут в денек. Люди с наименьшим уровнем физической активности погибали реже тех, в чьей жизни физическая активность вообщем отсутствовала, пишет The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные практически 140000 человек. Средний возраст добровольцев составлял 70 годов. Ученые установили, что только 42% членов в возрасте от 65 до 74 годов и 28% добровольцев в возрасте 75 годов и старше были довольно активны. Даже те члены, которые за неделю проходили меньше нормы, жили подольше добровольцев, не ходивших вообщем.

Ходьба существеннее всего лишь уменьшала возможность смерти от респираторных болезней. Люди, ходившие больше 6 часов в неделю, но не выполнявшие никаких других упражнений, погибали от респираторных болезней на 35% пореже. Кроме того, ходьба снижала риск погибели от рака на 9%, а от сердечно-сосудистых болезней — на 20%. Напомним: спецы рекомендуют в денек проходить 10000 шагов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв