Главная / Здоровье / Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Свекольный сок

Маленькой опыт показал, что пациенты с болезнью периферических артерий (БПА), кои пьют свекольный сок перед ходьбой, смогут испытывать наименьшую боль от этого вида упражнений, чем люди, кои этого не делают.

Интоксикация периферических артерий представляет собою упрочнение артерий и уменьшение потока крови и кислорода в ткани и мускулы ног. Когда люди мучаются от этого заболевания, ходьба может вызывать у них сильную боль, из-за чего они обязаны делать остановки после весьма маленьких пройденных расстояний, просто потому что ноги не получают достаточного кол-ва кислорода.

Некие прошлые исследования проявили, что неорганический нитрат — ингредиент в свекольном соке — может посодействовать прирастить доставку крови и кислорода к работающим мускулам и дать вероятность мускулам использовать кислород более отлично, в особенности у людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), кои мение адаптированы к выполнению упражнений с высочайшей интенсивностью.

«Наше изучение показало, что однократная доза свекольного сока на 18% понижает боль во время ходьбы у людей с БПА», произнес создатель исследования Jason David Allen из Института Вирджинии в Шарлотсвилле.

В опыте приняли соучастие 35 больных с БПА, кои реализовали в общей трудности 36 контролируемых занятий в течение 12 недель. Во время каждой тренировки члены шли на беговой дорожке в течение 30 минут, со скоростью и наклоном, адаптированными к их личным возможностям. Половина членов пили свекольный сок за 3 часа до каждой тренировки, а другая половина больных получала напиток плацебо.

К концу опыта обе группы могли идти далее во время проведения 6-минутного теста на беговой дорожке, чем в начале исследования. В группе членов, кои пили свекольный сок, пройденное расстояние в среднем возросло на 53 метра, а в группе плацебо – на 25 метров.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.