Главная / Авто / Volvo прекращает разработку новейших двигателей внутреннего сгорания

Volvo прекращает разработку новейших двигателей внутреннего сгорания

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Volvo прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания

Единственный из старейших глобальных автопроизводителей, шведский Volvo, принял без преувеличения историческое решение. Как сообщил главный исполнительный гендиректор компании Хокан Самуэльссон, концерн прекращает разработку новейших моделей движка внутреннего сгорания.

За место вложений в разработку таких движков концерн намеревается со следующего 2019 года выпустить для каждой собственной модели одну либо две гибридные модификации, рассказал Самуэльссон в экспресс-интервью профильному изданию Road & Track.

Таким образом, сейчас существующая линейка бензиновых движков станет последней для Volvo. Max, что будет делать концерн, выпуская свежие модели машин — это видоизменять старые движки, а главным направлением разработок будут гибриды, снаряженные высокооборотными электромоторами.

«Это решение знаменует собою конец эры автомобилей с бензиновыми движками”, — заявили спецпредставители концерна и добавили, что до 2021 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) компания выпустит 5 «чистых» электрокаров. Две из этих машин будут выпускаться под брендом Polestar.

А 1-ая полностью электронная модели появится уже в 2019 году. Изюминкой новенькой линейки Volvo станет Modular Electrification Platform (MEP), которая на данный момент разрабатывается. Эта платформа станет состоять из стандартных просто заменяемых модулей, что позволит сделать электромобиль гораздо дешевле в производстве и ремонте.

Модульная платформа сумеет выдавать двигательную мощность от 100 КВт до 450 КВт, а емкость батарейного блока составит до 100 КВт*ч. При этом автомашина будет владеть системой высокоскоростной зарядки аккумуляторов. Создатели планируют выпустить электромобиль как с фронтальным, так и с полным приводом.

Заметим, что в прошедшем году на выставке в Сан-Диего Volvo представила гибридный автотранспорт с трехцилиндровым бензиновым движком и электрической силовой установкой. Согласно планам организации, он пойдет в серию в текущем году.

Все это делается в рамках новенькой цели Volvo Cars, которую не так давно огласило управление компании: к 2025 году выпустить 1 млн электро авто. По всей видимости, это число включает не только лишь чистые электромобили, но и модифицированные гибриды.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme