Главная / Экономика / Добыча нефти в США поднимется сильнее, чем ранее полагал Goldman Sachs

Добыча нефти в США поднимется сильнее, чем ранее полагал Goldman Sachs

Дoбычa нeфти в СШA пoднимeтся сильнee, чeм рaнee пoлaгaл Goldman Sachs

В тeкущeм гoду срeднeсутoчнaя дoбычa нeфти в СШA вырaстeт нa 95 тыс баррелей. Таковой прогноз теперь дают специалисты Goldman Sachs, сообщает Bloomberg. Ранее специалисты банка предрекали американским нефтяникам годичный прирост производства только на 75 тыс баррелей в день (б/с).

Основным мотором увеличения добычи станут, естественно же, сланцевые формации. По воззрению аналитиков Goldman Sachs, создание нефти в бассейнах Permian, Eagle Ford, Bakken и Niobrara с 4-ого квартала 2016 года по тот же период 2017-го может вырасти на 535 тыс б/с. Очевидно, при условии сохранения числа действующих буровых установок на сегодняшнем уровне, отмечается в обзоре банка.

Если же возврат в строй законсервированных ранее скважин продолжится, в 2017-м прирост добычи нефти в Соединенные Штаты достигнет 280 тыс б/с. Статистика американской нефтесервисной компании Baker Hughes свидетельствует, что процесс разморозки сланцевых промыслов в стране длится и неизвестно когда закончится. Число активных буровых растет 14-ю неделю попорядку, то есть почти беспрерывно с начала года.

Естественно, на мировом рынке нефти вообще все сильнее звучат голоса тех, кто колеблется в эффективности венских соглашений ОПЕК и ряда не входящих в картель нефтедобытчиков по поводу сокращения производства. Вообще все их усилия, направленные на восстановление баланса на нефтяном рынке, может свести на нет продолжающееся повышение добычи в США. Американский информационный ресурс MarketWatch отмечает, что в таких критериях добиться существенного снижения глобальных припасов нефти немыслимо.

«Опасения настолько существенны, что даже обычно поддерживающие цены на нефть причины, такие как ослабление бакса и рост геополитической напряженности, только незначительно подтолкнули вверх рынок в понедельник», — пишет специалист CMC Markets Майкл МакКарти.

Сейчас нефтяные котировки пока компенсировали только половину пятничного падения. Цены на нефть эталонных видов поднялись лишь на 1% по сопоставлению с уровнем открытия. Европейская марка Brent на 13:49 мск дошла до 52,4 бакса за баррель. Американская WTI чуть перевалила отметку 50 баксов за баррель — 50,06.

Источник анонсы

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан