Главная / Экономика / Долги «Роснефти» погасили из пенсионных накоплений россиян

Долги «Роснефти» погасили из пенсионных накоплений россиян

Долги «Роснефти» погасили из пенсионных накоплений россиян0

Русская компания «Роснефть», в понедельник, 8 июля, впервые более чем за год вышла на русский долговой рынок и пополнила запасы наличных за счет средств пенсионных фондов (совокупность систем и элементов, работающих одним целым для достижения общей цели).
По сообщению первого вице-президента Газпромбанка Денис Шулаков: 
«Интенсивное участие приняли институциональные инвесторы, прежде всего управляющие организации». Т.е. в облигации «Роснефти» устремились деньги УК пенсионных фондов. 

Деньги пригодились «Роснефти» накануне крупных выплат по долгу. Через две недели — 22 и 24 июля — организации предстоит погасить в общей сложности 19,7 млрд рублей в виде процентных платежей. 

“Действенные управленцы”-капиталисты находящиеся у управления Россией и использующие государство, как механизм в собственных интересах, давно уже присматривались к деньгам пенсионных фондов. Ещё в далеком 2016 году шли 1-ые заявления от буржуазных депутатов, что необходимо эти активы вкладывать в «эффективный бизнес», а то их (денежные средства) в пустую «проедают старики»: 

«Депутат государственной думы Николай Валуев считает, что проведение в РФ зимней Олимпиады-2014 и чемпионата мира по футболу-2018 лучше для населения, чем поднятие пенсий. 
— В РФ прошла зимняя Олимпиада. Теперь будет чемпионат мира по футболу. Не очень много на себя взвалили? Все-таки в нашей стране кризис. 
— Нет, я так не считаю. В РФ именно благодаря этим событиям изменилось отношение к спорту. 
— Многие люди считают по другому. Например, лучше бы подняли пенсии. 
— Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило?» [2] 

И понятно, что эти «управленцы» и их буржуазные прислужники будут принимать те «священные законы», которые будут защищать только лишь их интересы и также обезопасят от наказания при любых возможных убытках: 

«Госдума (от редакции: ещё в 2018 году) приняла законопроект, который разрешает пенсионным фондам получать вознаграждение за собственные услуги из накоплений населения, даже если эти услуги приносят убытки. Также из пенсионных денежных средств управляющим компаниям разрешено оплачивать расходы, непосредственно связанные с инвестированием.»[3] 

Означает, что Российская власть и их ставленники во всех структурах капиталистического государства хлопочут, только о интересах «хозяев»-нанимателях, а не о проблемах большинстве населения. И просто потому в очередной раз “просадив” все пенсионные деньги, придут только в одному ожидаемому концу: отменить полную выплату пенсий. Что также заявлялось не раз в СМИ. 
Поэтому, буржуазное правительство будет заботиться только о олигархах: выделяя деньги (собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,) из пенсионных скоплений (пенсионных фондов), выделяя олигархам из бюджета миллиарды рублей — погашая личные долги, «своихчастной» компаний, а означает из наших с вами карманов — за наш с вами счёт. 

Следовательно, пока существует личная собственность на средства производства, пока существует эта гнилая и циничная, буржуазная формация, такие случаи будут повсевременно всплывать и восприниматься, как должное. Единственный выход — это слом капиталистической системы и провозглашение социализма. 

Спец материал: 
1.https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/dolgi-rosnefti-pogasili-iz-pensionnykh-nakopleniy-rossiyan-1028336461 
2.https://www.mk.ru/economics/2017/10/04/seli-by-eti-pensii-valuev-ocenil-zatraty-na-chm2018.html 
3.https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pensionnym-fondam-razreshili-tratit-nakopleniya-naseleniya-na-sobstvennye-nuzhdy-1016709449
 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан