Главная / Экономика / Эксперт о дипломатии Незалежной: «Скандалы превратились в визитную карточку МИД»

Эксперт о дипломатии Незалежной: «Скандалы превратились в визитную карточку МИД»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Экспeрт o диплoмaтии Незалежной: "Скандалы превратились в визитную карточку МИД"

То, что свежие власти Украины плохо управляются с экономическими неувязками, стало ясно достаточно быстро. Но киевские бюрократы объявляли это временными трудностями и внушали народу, что скоро вообще все будет отлично. Да и как может быть по другому, если их поддерживают не только лишь Соединенные Штаты, но и ЕС, не говоря о многих других странах.

И вправду, некоторое определенное время голоса в поддержку Незалежной слышались со всех сторон. Но продлилось это не весьма долго. Некомпетентность, коррумпированность, увлеченность националистическими мыслями украинских деятелей привели к тому, что в истинное время отношение к Киеву поменялось у многих.

Румынию и Венгрию вывел из себя очевидно дискриминационный украинский указ об образовании. Украинско-польские взаимоотношения, которые всегда были несколько напряжены, определенное время от времени угрожают перейти в «горячую» фазу. Не ладятся взаимоотношения с Сербией.

Вот и выходит, что в дипломатии у Незалежной фурроров не больше, чем в мировой экономике. Вместо ожидаемого налаживания отношений с партнерами наблюдается их обострение, отягощение и ухудшение.  

Этому конечно есть немало свидетельств. Так, министр зарубежных дел Польши Витольд Ващиковский в экспресс-интервью газете «Polska The Times» сообщил, что Украина своими действиями исчерпала банковский-кредит доверия Варшавы. «Мы проявили Киеву наше ангельское терпение, — произнес он. — Мы пробовали действовать конструктивно. Но в течение 2-ух лет на наши предложения не было ответа либо реакция была негативной». Серия критичных в отношении Украины материалов показалась в авторитетных СМИ Германии.

Видя такое положение, Муниципальный департамент USA вынужден был заявить, что появилась угроза «международной поддержке Украины».  

По словам украинского обозревателя Павла Рудякова, «скандалы перевоплотились в визитную карточку МИД. Без их редко обходится практически каждое международное культ.мероприятие с участием Украины». И результатом этого стало то, что ситуация подошла к критичной отметке: к отказу от поддержки, к утрате доверия.

Пока что опасности ограничиваются словами, но гарантий того, что их авторы не решат перейти от словечек к делу, нет, и быть не может. А в этом случае конечно уже будет под вопросом само существование Украины как страны.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.