Главная / Экономика / Экономика кривой отчетности

Экономика кривой отчетности

Экономика кривой отчетности

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Эдуард Гаврилов сурово озвучил правду: «В Ивановской области фельдшер с 39 годами стажа получает 13 тыс рублей в месяц, доктор общей практики с 35-летним опытом – 18 тыс».

Данные опроса ОНФ проявили, что у 22% опрошенных медработников заработная плата в первом квартале 2018 года составила мение 25 тыс рублей. 32% получили на руки до 30 тыс. Заработной платой от 40 до 55 тыс смогут повытрепываться вообще всего 19%. Заработная плата более 80 тыс – это единичные случаи: генералы от медицины, грандиозное начальство…

Фактически, почему ОНФ начал возмущаться и бузить? Дело в том, что, по инфо Росстата, за январь 2018 года доктор в среднем получает 72 тыс рублей в месяц, средний мед тех персонал — 36 тыс, младший – 33,5 тыс. В 2018 году во многих субъектах заработная плата (устаревшее название платка) мед рабочих на бумаге – вдруг возросла чуток не в два раза.

ОНФ растолковал, как бюрократам удаётся декларировать такие высочайшие зар платы докторов (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека). Вот только несколько таких уловок. «Допустим, врач-кардиолог получает 30 тыс рублей. Его переводят на полставки, а в ведомости отписывают цифру в два раза больше».

Абсолютно каждый 5-ый принявший соучастие в опросе доктор обязан подрабатывать и часто остаётся работать после дневного дежурства.

Младший мед состав, чтоб не портить малеханькими зарплатами санитарок общую картину, массово переводят в уборщицы. В конце концов иногда главврачи решаются на крайнюю меру. Чтоб выйти на определённые главой гос-ва числа по заработной плате медработников, они оформляют на себя кредиты…

Пожалуй, единственный район, коиму посчастливилось выполнить и даже перевыполнить майские приказы – это Москва. По данным главы департамента столичного здравоохранения Алексея Хрипуна, малая заработная плата медработников в марте составила 68 тыс. Средняя заработная плата докторов – 136 тыс рублей, среднего медперсонала – 73 тыс. Прибавки столичные докторы получают за интенсивность работы и левел квалификации: «В клинике может быть несколько 10-ов докторов, но только лишь четыре-пять сумеют сделать резекцию желудка». Ну, Москва всегда была особенной статьёй…

По итогам совещания в ОНФ было принято решение о сотворении рабочей группы, которая займётся мониторингом реального уровня зарплат докторов и станет препятствовать припискам. Замечательно, правда? Конечно есть Росстат – и стоит стране дорого, но его данные столь несуразны и оторваны от действительности, что публичным учреждениям приходится заводить собственные органы статистики…

Правительство залгалось. Организовать жизнь по-человечески власти не смогут, а признаваться в этом не желают. И пошли в итоге путём рисования комфортных картинок. Это же касается и увеличения пенсионного возраста, которое уже стало практически непредотвратимым.

Вот обычное разъяснение: «Сегодняшние нормативы выхода на пенсию были заложены в 30-е годы, когда средняя длительность жизни была 40 лет. С тех пор жить мы стали подольше и лучше, потому выходить так рано на пенсию – недопустимые излишние расходы муниципальных денежных средств…»

Доходы за счет внедрения прогрессивной шкалы налогообложения – тоже недопустимы: фактически они затронут самых роскошных, коих в сегодняшней РФ трогать нельзя по определению…

Ну, в самом деле, если сделать выход на пенсию в 80 лет – конечно можно платить вправду немалые пенсии тем, кто доживёт. Всему миру на зависть – мол в РФ пожилые люди как сыр в масле катаются, благо их чуть-чуть.

А если сделать выход на пенсию (регулярный (ежемесячный или еженедельный) денежный доход, выплачиваемый лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от) в 100 лет, в отчёте вообщем конечно можно станет записать, что нам и по миллиону в месяц каждому пенсионеру не жалко! Сколько их до 100 доживают-то? Не обеднеет казна – а отчетность вообщем раскрасится всеми цветами радуги!..

На самом деле, естественно, всё это шулерство с цифрами весьма плохо кончится. Ибо оно затягивает, власть теряет чувство действительности – и полностью может не увидеть, как перебежала красноватую черту.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан