Главная / Экономика / Голикова анонсировала замедление роста реальных зарплат в России

Голикова анонсировала замедление роста реальных зарплат в России

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Голикова анонсировала замедление роста реальных зарплат в России

Рост настоящей заработной платы россиян в 2019 году замедлится до 1,4%. Об этом, как докладывает РИА Вести, сообщила вице-премьер по соц вопросам Татьяна Голикова.

«Характеристики, данные в „майском указе“ президента 2012 года о доведении к 2018 году средней заработной платы отдельных категорий экономных рабочих до установленных значений, практически были достигнуты в марте 2018 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). Сейчас эти преимущества серьезно нарастили настоящую заработную плату. По последним данным, рост настоящей заработной платы за семь месяцев 2018 года составляет 8,8%», — отметила она.

«Мы не закладываем такового роста в последующем году, просто потому что конечно есть эффект „базы“, — растолковала она. — То конечно есть к имеющейся, уже завышенной, базе все равно прирост в реальном выражении станет значимым. В реальном выражении в прогнозе 1,4%».

Минэкономразвития предсказывал рост настоящей зар платы в РФ в 2018 году на уровне 6,9%, в 2019 году — 1,4%, в 2020 году ускорится до 1,9%, в 2021 году — до 2,5%. 

Ранее в ВШЭ заявили, что депрессия уровня жизни и растущие цены на коммунальные услуги, продовольствие и бензин вынуждают россиян ускоренно проедать скопления. В реальном выражении — с падающей покупательной возможности рубля — сбережения населения за январь—июль уменьшились на 10%.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.