Главная / Экономика / Грустные цифры — для грустных времен

Грустные цифры — для грустных времен

Грустные цифры — для грустных времен

Для некогда обожаемого электоральными массами нацлидера настали нелегкие времена. Злые языки даже молвят об исчерпании ресурса доверия. Многие открыто утверждают, что президент нечестен с народом и защищает интересы олигархов в вред государственным интересам державы. Крушению вавилонского показателя много содействовали чиновные и единоросские каминг-аутисты, одичавшие и просто напросто скотские выражения коих в адрес простолюдинов сам г-н Путин прекрасно резюмировал последующим образом: «Не нужно ожидать помощи гос-ва, нужно ей естественно воспользоваться, только лишь личная инициатива и напряженная работа над собою очень поможет. И к этому я желаю вас призвать. Нужно вспомнить старенькие песни большевистские: никто нам не очень поможет — ни бог, ни правитель и ни герой».

И вообщем, абсолютно каждый россиянин должен ставить перед собою претенциозные цели и такие задачки, достигать кои приятно: «В этом случае вы будете добиваться большого личного фуррора, а личный фуррор всякого — это фуррор всей державы».

А что это такое: фуррор державы (Держава — независимое, самостоятельное государство)? В чем он выражается? И какой державы — той, что в ТВ, или той, что за окном? Судя по нерадостным результатам всех до единой реформ и оптимизаций, речь все-же идет о той стране, которую показывает останкинская игла, где все сплошь вырастает, колосится, нерестится, доится и строится, о чем сладкоречиво молвят непонятные обычному человеку, но весьма успокаивающие цифири. Даже сам президент попробовал выдать жаждущим фурроров и прорывов ширнармассам пару таинственных цифр, но тут же по обыкновению облажался.

На недавнешней конференции, прошедшей для многих, некогда сверхлояльных Путину россиян, под лозунгом «ниасилил, многа букафф», нацлидер в числе остального сообщил, что и заработная плата в плюсе на 6,9 процента, и инфляция маленькая — до 4 процентов, и отсутствие работы снизилась до 4,8 процента, и средний размер пенсии вырос аж до 14 163 рублей. На вопрос о степени достоверности этих сведений, в особенности по поводу реальных доходов населения, Путин ответил, что разбирается в данной статистике, учитывает динамику за последние несколько лет и понимает по каким принципам получаются все эти статистические данные. Просто напросто у него статистика хорошая, а у Росстата нехорошая, ибо какими хитрецкими методиками спецы ведомства не пробовали натянуть прорыв на рывок, а все равно по итогам вышла какая-то нерадостная ерунда.

Так, по данным Росстата темпы роста ВВП к ноябрю составили 1,7%, хотя МЭР в начале года ждало 2,1%, а позже понизило прогноз до 1,8%. Инфляция разогналась до 4,2%, при том что цель центробанка удержать ее абсолютно любой ценой на уровне 4%. Число людей, живущих за чертой бедности, возросло на 200 тыс человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) — до 19,2 миллиона, или 13,3% населения. Реальные доходы людей тем временем резко свалились в ноябре (-2,9%) и ушли в минус в годичном выражении.

Как-то совершенно не похоже на обещанное вставание с колен. Что должно в таковой критичной обстановке сделать правительство державы и «подданный соврамши» в первую очередь? Понятно, что как минимум посыпать главу пеплом, общенародно покаяться в собственной некомпетентности, алчности, народоненавистничестве и уйти, умоляя, чтобы люди их хотя бы по голове на прощанье не избивали. Но не таковы путинские соколы, кои квоты приняли очень уникальные. Чтобы Росстат не наводил тень на плетень прорывов и рывков, созрело превосходное решение уволить главу ведомства — этого пессимиста и нытика, что, естественно, мгновенно принудит реальные доходы россиян (политоним, совокупное название граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности) «беспрецедентно вырасти».

Того же сорта и указ о запрете располагать электро табло (а также любые остальные носители инфо — щиты, стенды, перетяжки и т.д.), на коих указываются курсы валют, за пределами помещений банков. Незачем печальные числа тиражировать — от них мысли плохие в голову лезут.

То есть, каким-то шестым чувством действенные путинские менеджеры чувствуют что их неусыпными трудами в стране происходят невообразимые, неудобочитаемые и неудобопонятные процессы, ведущие РФ в направлении полного истощения ресурсов, распада и смерти, но квоты принимают в основном визуально-фейкового нрава. Понимают ли они, что страна (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко), пардон, в пятой точке не просто потому, что ее туда своими сумрачными цифрами загнали Росстат и стенды с курсами валют, а и наоборот, числа оттого и убийственные, что страна в пятой точке? Наверняка, понимают, не совершенно же они из ума выжили. Понимают ли они, что люд начинает догадываться, где он находится и чьими стараниями он в это противное место попал? Видимо, да. Собираются ли что-то сделать, чтобы извлечь правительство из недр кризиса, за исключением как запретить все печальные числа (основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей) в общественном доступе? Вот это уж вряд ли. Просто напросто будут валять дурачины и тянуть время, пока тянется, а там авось, небось и как-нибудь, на наш век хватит, после нас хоть потоп. Хотя 1-ым и последним благодеянием для погибающей под управлением алчных бездарностей державы был бы их уход, мирный и легитимный, просто потому что уж весьма многие россияне в магическую новогоднюю ночь желают услышать от нацлидера священные слова «я утомился, я ухожу».

И понимая, что на данный момент у власти находится микрогруппировка временщиков, которая загнала люд богатейшей державы мира на грань выживания и исправлять эту ситуацию не собирается (ибо не для того она ее годами создавала), продолжать бездействовать, молчать и возлагать надежды, что ядовитые плоды путинизма как-нибудь сами собою рассосутся, уже нереально.

Генеральный гендиректор http://rusrand.ru/about/nasha-platforma» rel=»nofollow»>Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., доктор С.С. Сулакшин и его единомышленники сделали уникальную Программку преобразования РФ, спасения ее из путинского убожества и деградации. А http://rusrand.ru/dev/konstitutsija» rel=»nofollow»>Спецпроект новенькой Конституции ориентирован на действительное переустройство державы, где уже не пригодится от собственного народа скрывать депрессивные числа упадка и развала, просто потому что характеристики будут совершенно иными: добросовестными, открытыми, присущими развитию, а не упадку, внушающими удовлетворенность и гордость за истинные, а не надуманные достижения Отечества.

Можно не колебаться, что путинизм, скрывающий собственные «преимущества», оставит после себя такие авгиевы конюшни во всех сферах, кои еще придется всем миром длительно и тяжело разгребать. Но нет ничего неосуществимого для российского народа, объединенного общей мыслью, если он будет осознавать, за что сражается, над чем трудится, чего желает и как лицезреет будущее РФ. http://rusrand.ru/» rel=»nofollow»>А чтобы осознавать, нужно прочитать, слушать, спорить, задавать вопросы, мыслить — и да, грезить тоже нужно. Нам всем и каждому из нас намечается еще много потрудиться, чтобы разграбленная, униженная и обманутая РФ опять стала Величайшей РФ — удачной, справедливой, нравственной, суверенной и почетаемой в мире, какой ей и надлежит быть.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан