Главная / Экономика / Москва лишает регионы доходов от акцизов

Москва лишает регионы доходов от акцизов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мoсквa лишaeт регионы доходов от акцизов

Субъекты Федерации получают вообще все меньше доходов от   акцизов в   собственные бюджеты. По   словам члена комитета Гос.думы по   бюджету и   налогам Веры Ганзя, данная ситуация в   2018 году только лишь усугубится.

Так, с   1   января в   силу вступили подправки в   Бюджетном кодексе, по   которым доходы от   акцизов на   дизельное горючее будут распределяться напополам между федеральным и   региональными центрами. Ранее вообще все 100% доходов от   акцизов на   дизель оставались в   регионах.

«Два года назад 12% отщипнули в   федеральный бюджет от   региональных бюджетов. Аппетиты в   этом плане у   федеральных органов власти вырастают неплохо. Норматив отчислений в   2017 году   — 38,3% в   федеральный бюджет, а   было   — 100% в   региональный. В   2018 году   — 42,6%. В настоящее время и   от   акцизов на   средние дистилляты   — 50%»,   — цитирует ИА   REGNUM слова депутата.

  При этом Ганзя убеждена, что заверения кабинета министров РФ по   поводу того, что нововведение не   приведет к   понижению доходов региональных бюджетов, не   соответствует реальности.

Как припоминает RT, с   1   января в   РФ были повышены акцизы на   бензин.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.