Главная / Экономика / Москва лишает регионы доходов от акцизов

Москва лишает регионы доходов от акцизов

Мoсквa лишaeт регионы доходов от акцизов

Субъекты Федерации получают вообще все меньше доходов от   акцизов в   собственные бюджеты. По   словам члена комитета Гос.думы по   бюджету и   налогам Веры Ганзя, данная ситуация в   2018 году только лишь усугубится.

Так, с   1   января в   силу вступили подправки в   Бюджетном кодексе, по   которым доходы от   акцизов на   дизельное горючее будут распределяться напополам между федеральным и   региональными центрами. Ранее вообще все 100% доходов от   акцизов на   дизель оставались в   регионах.

«Два года назад 12% отщипнули в   федеральный бюджет от   региональных бюджетов. Аппетиты в   этом плане у   федеральных органов власти вырастают неплохо. Норматив отчислений в   2017 году   — 38,3% в   федеральный бюджет, а   было   — 100% в   региональный. В   2018 году   — 42,6%. В настоящее время и   от   акцизов на   средние дистилляты   — 50%»,   — цитирует ИА   REGNUM слова депутата.

  При этом Ганзя убеждена, что заверения кабинета министров РФ по   поводу того, что нововведение не   приведет к   понижению доходов региональных бюджетов, не   соответствует реальности.

Как припоминает RT, с   1   января в   РФ были повышены акцизы на   бензин.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан