Главная / Экономика / Санация банков может привести к конфликту интересов ЦБ

Санация банков может привести к конфликту интересов ЦБ

Сaнaция бaнкoв может привести к конфликту интересов ЦБ

Миша Матовников, главный специалист Сбербанка, рассказал СМИ о том, что, по его воззрению, у Центробанка, на правах акционера «ФК Открытие» и «Бинбанка» и сразу госрегулятора, может появиться конфликт интересов при санации обозначенных кредитно-денежных учреждений.

Неувязка, по воззрению эксперта, кроется в том, что выданные ранее ЦБ на оздоровление средства банкам придется отдавать, что, в личную очередь, повлечет за собою агрессивную политику вербования клиентов, при этом муниципальный регулятор, заинтересованный в скорейшем возврате денежных средств, не может одобрять схожую «экспансию». Такое положение дел понимают и другие члены рынка, боясь, что в настоящее время «Открытие» и «Бинбанк» смогут получать от ЦБ дополнительные преференции, чтоб иметь вероятность наладить финансовое положение и возвратить долг госрегулятору (он же – акционер) как конечно можно быстрее.

Также специалист отметил, что чем ниже русский банк из топ-30 находится в   показателе, тем выше риск санации для данного учреждения. При этом ранее ЦБ отдал понять, что выручать намеревается только лишь системообразующие банки, а таких лишь 11. Вобщем, добавляет Матовников, корреляция не стопроцентная – и пример тому не являющийся системообразующим «Бинбанк».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан