Главная / Экономика / СПГ-монстр Prelude FLNG прибывает на место «последней стоянки»

СПГ-монстр Prelude FLNG прибывает на место «последней стоянки»

СПГ-мoнстр Prelude FLNG прибывaeт нa место "последней стоянки"

Наикрупнейший в мире плавучий завод по сжижению газа, построенный на верфях Samsung Heavy Industries, буквально через несколько дней прибудет на пространство своей “последней стоянки”. Огромный Prelude FLNG, принадлежащий компании Shell, 30 июля встанет на прикол на месторождении Browse, где пробудет последующие 25 годов.

После прибытия начнутся операции по подключению СПГ-завода к подводным трубопроводам, подающим газ с донных добывающих агрегатов, отмечает LNG World News. Подключением займется по заказу TechnipFMC компания Monadelphous. Потом будут осуществлены вообще все необходимые пуско-наладочные работы и проверки, по окончании которых Prelude FLNG приступит к работе.

Стоит увидеть, что данный завод способен значительно повлиять на баланс поставок СПГ во всем регионе. Месторождение Browse размещается в 475 километрах от северо-западного побережья Австралии. Используя его ресурсы, Prelude станет производить 3,5 млн тонн сжиженного природного газа, 1,3 млн тонн конденсата и 0,4 млн тонн сжиженного углеводородного газа в год.

А меж тем Австралия, главный региональный экспортер СПГ, конечно уже сейчас не весьма видит, куда в скором времени станет девать личный товар. Согласно докладу Министерства индустрии, инноваций и науки страны, в 2017-2018-м финансовом году австралийский экспорт СПГ вырастет до 67,6 млн тонн, а 2021-2022-м — до 77 млн тонн в год.

Повышение объемов экспорта разъясняется недавним вводом в эксплуатацию производственных линий на проектах Wheastone и Ichthys, а также грядущим запуском Prelude FLNG. Cо стартом этих 3-х предприятий номинальная производственная мощность австралийской СПГ-индустрии поднимется до 87 млн тонн в год, подчеркивается в документе.

В то же определенное время министерство выражает сомнения в том, что эти мощности будут абсолютно востребованы в близком будущем. С одной стороны, Япония, Южная Корея и Китай, как ожидается, в 2017-2018 годах будут наращивать импорт сжиженного природного газа. Но главный региональный соперник Австралии – Катар – собирается нарастить собственные СПГ-мощности с 77 млн до 100 млн тонн в год.

За исключением того, окончание модернизации Панамского канала вывело на азиатский рынок нового соперника — американских производителей. В настоящее время они имеют вероятность доставлять личный СПГ в Азию, не пересекая полмира, как ранее, а просто пройдя Панамский канал и северную часть Тихого океана.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан