Главная / Экономика / США испугались мирового кризиса из-за санкций против России

США испугались мирового кризиса из-за санкций против России

СШA испугaлись мирового кризиса из-за санкций против России

Министерство денег USA ужаснулось вводить санкции против русских муниципальных облигаций и других денежных инструментов из-за глобальных рисков — ведомство боится, что эффект станет глобальным, и утраты понесет не только лишь Российская Федерация, но и весь мир. Об этом со ссылкой на пояснение американского Минфина докладывает Bloomberg.

«Учитывая размер русской экономики и ее интеграцию в мировой товарооборот и денежные рынки, включая вовлеченность американских геймеров, введение схожих ограничений может очень плохо отразиться на мировой мировой экономике, а пострадать от мер смогут инвесторы из США», — сообщается в документе.

Также Минфин признает, что санкции стукнули бы по мировой экономике РФ, нарастили нагрузку на банковскиий сектор державы и привели бы к ответным мерам со стороны Москвы. Серьезную роль в схожем заключении сыграли управляющие вкладывательными фондами, кои уверили ведомство, что свежие санкции плохо отразятся на конкурентоспособности американского денежного сектора.

Минфин USA 30 января опубликовал «кремлевский доклад» — перечень высокопоставленных бюрократов и олигархов, ближайших к президенту РФ Владимиру Путину. В списке значатся 210 человек. В тоже определенное время отчет никаких мер не вводил. Тогда же ожидалось, что Минфин введет запрет на инвестиции в муниципальный долг РФ, включая евробонды и облигации федерального займа, кои благодаря высочайшей доходности пользуются спросом у инвесторов.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан