Главная / Экономика / США усилят авианосцы танкерами

США усилят авианосцы танкерами

СШA усилят aвиaнoсцы тaнкeрaми

Компания Alta Redshift MX раскрыла подробности работы собственного аккумулятора для электромотоцикла с самой высочайшей плотностью энергии посреди коммерчески доступного электротранспорта, сделанного на базе тех же литий-ионных батарей 18650, какие употребляет Tesla в Model S и Model X.

Для того чтоб успешно соперничать с лучшими внедорожными электромотоциклами (к чему и стремится компания Alta) нужны лучшие батареи с лучшими характеристиками. Конкретно такую она и разработала — 180 Вт*ч на килограмм, что приблизительно на 20-30% больше, чем у аккумулятора Tesla Model S. «Мы думаем, что Model 3, быстрее всего, подымется до нашего уровня, хотя Tesla конечно еще не озвучила цифры», — гласит Роб Суини, технический директор Alta.

К созданию батареи таковой плотности Alta завлекла две малоизвестные компании. Инженеры скрывают первостепенные технические подробности, но поведали, что ОС позволяет отлично охлаждать батарею пассивными способами (с помощью воздуха), отказавшись от жидкостного остывания. Это позволило значительно снизить вес аккумулятора.

Пассивное остывание означает, что термальная проводимость материалов, окружающих ячейку, весьма важна. Потому в качестве связывающего вещества был избран двусоставной полиуретан, сделанный немецкой компанией Wevo-Chemie. После ряда испытаний инженеры нашли, что он указывает лучшие результаты — весьма хорошо проводит тепло и обладает высочайшей диэлектрической прочностью.

Для того чтоб вовремя смешать клей с катализатором в подходящий момент, Alta обратилась к другой германской компании, Scheugenpflug, которая сделала оборудование для смешивания этих 2-ух материалов разной смеси на производственной полосы.

Alta планирует использовать свою уникальную технологию для производства батарей для других компаний, занимающихся выпуском легкого электротранспорта.

Напомним, технологию, позволяющую электромобилям прирастить пробег до 1000 км, разработали спецы Общества Фраунгофера. Мысль состоит в том, чтоб изменить обычную архитектуру батарей, расположив ячейки друг над другом.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан